СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Миссия МВФ в Украине и отставка Згуладзе

Миссия МВФ

Нацбанк Украины выполнил все требования Международного валютного фонда. Теперь регулятор ожидает скорейшего завершения второго пересмотра программы. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с главой миссии МВФ Роном ван Руденом. Стороны обсудили монетарную политику НБУ в условиях инфляции, шаги по дальнейшей либерализации валютного регулирования и перезагрузку банковского сектора.

Депутат Андрей Журжий: "Мы должны отстаивать рыночные тарифы. Проблема существует из-за того, что рынка нет, а есть монополист, который устанавливает цены. Наша задача – чтобы тарифы устанавливало не правительство, а чтобы было несколько игроков".

"Я считаю, что даже мы не получим кредит МВФ, то у нас есть много внутреннего ресурса, который можно использовать. Это борьба с коррупцией, таможня, фискальная служба. Нужно отказываться от функций и создавать инвестиционный климат. У нас парадоксальная вещь – когда происходит смена руководства ДФС и таможни, то поступления растут, потому что никто не понимает, что будет дальше".

Отставка Згуладзе

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе уходит в отставку - соответствующее решение принял сегодня Кабинет министров по её просьбе - информацию об этом на своей странице в фейсбук опубликовал глава МВД Арсен Аваков.

Александр Банчук о причинах ухода Эки Згуладзе: "Я думаю, что есть совокупность причин. Не исключены личные причины, загруженность, потому что запуск проекта полиции был на ее плечах. Масштаб Украины в десяток раз больше, чем Грузии. Другая причина – у нее, возможно, было только задание наглядно показать, что возможно свершить перемены. Третье – то, что было ею анонсировано, так и не реализовано, кроме патрульной полиции".

Гости программы и спикеры:
Андрей Журжий
Народный депутат (Самопомич), заместитель председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ( Миссия МВФ)
Александр Банчук
Эксперт Центра политико-правовых реформ

Поделиться:
Читать все
Читать все