СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Тема Калныша"

Виталий Кличко: "В Украине иллюзия борьбы с коррупцией"

Вливания в инфраструктуру и Евровидение.

"Я очень рад, что откликнулись меры городов из Одессы и Днепропетровска, и даже Ирпень подал заявку. Времени крайне мало. Есть ключевые критерии, один из них. Проводятся мероприятия в залах не менее 6 тысяч человек. Это Дворец Спорта, в котором проводили Евровидение 2006 года, Республиканский стадион и Олимпийский. Но условия организаторов - он должен быть накрыт. Мы рассматриваем возможность накрытия".

"На Столичном шоссе рассматривают возведение трансформер-арены, где могут проходить концерты или спортивные меритерия. 6-8 месяцев для этого понадобится".

Декоммунизация.

"В Киеве переименовано более 500 улиц, все памятники убраны. Осталось 1 памятник чекистам. Чекисты весят 70 тонн, его законсервировали, чтобы не разобрали вандалы".

Арка Дружбы народов.

"Нам необходимо пересмотреть историю, которую навязали тоталитарным режимом. Надо созидать проблему".

Коррупция и взятки.

"В Украине иллюзия борьбы с коррупцией, потому что люди задают вопросы. Первое что сделали в ККГА -  провели аудит, потом оценили размер злоупотреблений. Он был 300 миллионов. В декабре в Киевпастрансе исчезло - на миллиарды. Реальная борьба с коррупцией будет тогда, когда виновные сядут в тюрьму. Наша задача, я неоднократно вопрос поднимал, в том, что нам необходима не только декларация, но и результат. Нам нужна система управления, которая сделает невозможной коррупцию. Смарт сити и электронный бюджет делают прозрачной работу".

Кадровые назначения.

"Нужно дискутировать с общественностью, представить план развития. Динамика развития Киева должна быть, но не потерять самобытность. Будут вновь проводить конкурс на архитектора. Приглашают профессионалов с навыками и опытом, чтобы архитектор смог помочь решить проблемы".

Озеро Качиное.

"Был проведен тендер. Конечно, были протестные настроения, жители не хотят там ничего строить, но компания имеет все права. Суд сказал, что все документы в порядке. Второе решение по набережной напротив Гидропарка: застройки быть не может. Только правовая составляющая".

Молодые люди в балаклавах.

"Каждый может отстаивать свое мнение, но человек не должен прятать лицо в балаклаве. Если вы уверены в своей правовой полиции - балаклав не надо. На майдане мы стояли для того, чтобы не прятать лицо в балаклаве".

Инфраструктура для людей на инвалидных колясках.

"Будут делать переходы, Киевавтодору дали задание. Где самый большой поток, там и будут оборудовать для людей проходы для колясок".

Глава партии БПП.

"С мая вступил в силу закон о госслужбе. Мне это не разрешает совмещать должность с партией. Надо исполнять первенство права. Если закон не разрешает - сложу полномочия. Некоторые юристы меня убеждают, что я стал главой партии БПП до самого закона, но я буду действовать в законодательном поле. Партийный съезд будет ближайшие несколько недель. Тогда же могут лишить Кличко полномочий главы партии".

"Есть впечатление, что Яценюк не жил в Киеве. Гройсман, как бывший мер, чувствует потребности города и может дасть толчок. Без поддержки правительства киевлянам будет хуже".

Демонополизация и тарифы. 

"Мы намерены начать процесс демополизации рынка энергетики. Будем реанимировать Киевэнерго. Мы провели всю работу, чтобы активизировать его деятельность. Тарифы безумные, сегодня был на Лесном, людям тяжело выживать. Мы тарифы не формируем, но пытаемся повлиять, чтобы они были невысокими".

"Я не сам плачу за коммунальные услуги. Я очень ценю возможность ходить по Киеву своими ногами. Я не просто хожу, люди приглашают к себе в квартиру. Это реальная политика. Это ценность моей работы".

"Тарифы - не наша парафия. Наша задача сделать так, чтобы тяжесть тарифов не ложилась на киевлян. Мы ставим счетчики тепла в дом. 80 % домов - со счетчиками. Человек платит за реальное тепло. Может экономить со счётчиком до 30 %".

"Закрывай окна не закрывай - надо делать теплосанацию".

"Люки украденные - заменим. На металлобазах задержим людей, которые сдают".

В Киеве вынужден закрыться арт-салон крымскотатарского искусства. "Сандыкъ" не может платить за большую аренду:

"Сделаю акцент Старостенко Анне. У меня есть подозрения, что это коммерческий объект, а не коммунальный".

"Моя жена прекрасно поет. Она изъявила желание петь не только у друзей, но и на большой сцене. happy wife - happy life. Она это делает все сама".

"Всем желаю хороших выходных, в Киеве будет много мероприятий. На улицах будет мероприятие для любого вкуса".

Гости программы и спикеры:
Виталий Кличко
Мэр Киева

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все