СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Сохранение санкций для РФ и бои за Донецкий аэропорт

Темы сегодняшнего эфира:

Новые атаки боевиков. Обстановка в аэропорту Донецка напряженная, но находится под контролем украинских военных. Боевики активно осаждают и Авдеевку.

Украинским военным не удалось отбить здание и территорию Донецкого аэропорта. Об этом  сообщил  волонтер, координатор движения “Народный тыл” Георгий Тука. По его словам, ситуация в Донецком аэропорту резко ухудшилась после того, как в здании были подорваны колонны. На территори аэропорта на разных уровнях находятся  украинские военные, и боевики сепаратистов. Тука также добавил,  что в аэропорту террористы  продолжают  брать в плен  украинских военных. - наибольшее количество потерь пленными, ранеными и убитыми,  понесли первая и вторая рота 90-ого батальйона 81-ой бригады. Причиной неудачи, в аэропорту Тука назвал стечение трех факторов. Первый, командование не учло низкий уровень готовности боевой техники. Второй  погодные условия, нулевая видимость. Третий  практически полное отсутствие связи. Он сообщил, что украинские военные сейчас не имеют доступа к аэропорту: не могут подвести боеприпасы или забрать раненых.

- Из Донецкого аэропорта не вывозят раненых бойцов. Об этом в интервью Радио Вести сообщил командир одной из рот, которая находится в ДАП.

В режиме антитеррора. СБУ усиливает меры безопасности в регионах. Эксперты отмечают, что теракты в крупных городах Украины заставляют проводить масштабную работу.

Санкции отменять не будут. Мировые лидеры провели переговоры по ситуации в Украине. Политики снова заявили: Минские договоренности должны соблюдаться неукоснительно.

Форум в Давосе. Основная тема Всемирного экономического съезда в этом году - "Новый глобальный контекст". Обсудят и события в Украине.

Вернуть 5 млрд. Три кипрские компании Коломойского требуют от Украины компенсации за действия правительства и НАК "Нафтогаз". Премьер Яценюк заявил, что Минюст должен оспорить эти требования.

Начнут со столицы. В Украине начинается реформа здравоохранения. Обсуждают появление страховок и больничных касс.

Компания Nike подтвердила свое намерение осчастливить всех поклонников фильма "Назад в будущее 2" и выпустила точную копию кроссовок с механизмом автоматического застегивания, которые носил Марти МакФлай в 2015 году.


Поделиться:
Читать все
Читать все