СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Кровавый обстрел Мариуполя и международная реакция

Обстрел Мариуполя. 30 погибших, почти сотня раненых

Сегодня боевики из Градов обстреляли жилые кварталы города. Президент Петр Порошенко срочно собирает заседание СНБО. В свою очередь силовики заявляют об активизации действий боевиков на всей линии фронта.

Число погибших от обстрела Мариуполя возросло до 30 человек, 94 - ранены. Об этом в эфире Радио Вести сообщил мэр города Юрий Хотлубей. По его словам,  среди раненых и погибших есть дети. 

Боевики обстреляли Мариуполь из Градов в 9.20 утра.  Ракеты попали в самый центр густонаселенного микрорайона «Восточный», а частности в районе рынков «Киевский» и «Денис».  В это время там было много людей.

В 13 часов боевики повторно обстреляли Мариуполь. Об этом сообщил в эфире Радио Вести руководитель информационной службы Мариуполя Алексей.

Как сообщил в эфире Радио Вести пресс-секретарь командира батальона "Азов" Александр Алферов, второй обстрел пришелся по околицам Мариуполя - пострадавших от этого обстрела  нет.

Своими действиями Россия провоцирует Украину на объявление войны, считает политтехнолог Алексей Голобуцкий. Таким образом, Россия пытается переложить роль агрессора на Украину, подытожил эксперт.

Обстрелы Мариуполя направлены на дестабилизацию ситуации вне зоны АТО, отметил в эфире Радио Вести  заместитель начальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива. По его информации, сейчас в городе продолжают разбирать завалы. 

- Более сотни жителей Мариуполя пришли сегодня в больницы, чтобы сдать кровь для пострадавших. Об этом сообщил в эфире Радио Вести главный врач Мариупольской станции переливания крови Владимир Мавров. Он отметил, что запасов крови достаточно.

 

Международная реакция на обстрел Мариуполя

Трехсторонняя контактная группа ОБСЕ-Украина-Россия в субботу вечером провела срочное заседание в связи с ситуацией в Мариуполе.  На нем было принято заявление с призывом к всем сторонам, подписавшимся под минскими соглашениями, провести встречу не позднее начала следующей недели. Группа осудила события в Мариуполе.

Отношения между Евросоюзом и Россией могут серьезно ухудшится, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. В заявлении, распространенном в субботу, Могерини отметила, что «жилые районы Мариуполя сегодня были обстреляны с контролируемой сепаратистами территории». «Эта дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией», — говорится в коммюнике.

В связи с событиями в Мариуполе Россию ждет ужесточение международных санкций, сообщил в эфире 112 канала министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Президент России Владимир Путин перешел в наступление на Донбассе и хочет захватить Мариуполь. Заявил в эфире Радио Вести российский оппозиционер Борис Немцов.   


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все