СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

"План Бальцеровича" для Украины и обстрелы Дебальцево

Ситуация на востоке

Боевики не прекращают обстреливать Дебальцево Донецкой области, по меньшей мере 5 бойцов погибли за минувшие сутки, 30 украинских военных получили ранения. По словам спикера АТО Андрея Лысенко, из систем залпового огня «Град», минометов и артиллерии Дебальцево обстреляли более 10 раз. В целом боевики обстреливают силы АТО в 35-ти населенных пунктах на Донбассе. По данным штаба АТО, обстрелы идут на нескольких направлениях: Дебальцево, Донецкое направление, Луганское и Мариупольское.

Переселенцы с востока

Сегодня на центральный железнодорожный вокзал Киева прибыла вторая группа переселенцев из Дебальцево и других населенных пунктов в зоне АТО. 157 человек, в том числе 25 детей, из них несколько младенцев. Вчера в Киев приехала группа из 64 человек, из них - 18 детей.

О том, как чувствуют себя люди и особенно дети, выехавшие из зоны боевых действий, - репортаж Марины Бердичевской.

Донецк без света

Донецк могут отключить от электроэнергии. Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко отдал поручение о том, как сделать это технически. Решение отключить города от света было принято, после очередного обстрела мирных кварталов Дебальцево.

Грузины в АТО

В Грузии собираются разрешить своим гражданам воевать за Украину. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория.

Эксперты отмечают, что мир уже вступил в новую фазу  военной истории. Политические интересы сегодня отстаивают частные, а не национальные армии. Подробнее об их деятельности — в справке Радио Вести.

Американское оружие для Украины

Президент США Барак Обама рассматривает возможность поставки в Украину летального оружия, правда, у него остаются сомнения относительно этого шага.  Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в администрации президента США, пожелавший остаться анонимным.

Восемь бывших высокопоставленных дипломатов и военных США опубликовали отчет, в котором призвали правительство США и руководство НАТО предоставить Украине поддержку, в том числе в виде летального оружия. Также предлагается выделить два миллиарда долларов на оборону Украины.

Гибель Кузьмы Скрябина

Сегодня в ДТП погиб украинский певец, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко. В 23 городах Украины прошли вечера памяти музыканта.

- Специальный репортаж Евгении Гончарук о творчестве и жизни Скрябина.

Единый курс валюты

Национальный банк Украины решил отказаться от использования индикативного курса, обеспечив единый рыночный курс гривны на межбанковском валютном рынке. Такие изменения начнут действовать с 5 февраля.

Реформы Бальцеровича

Автор польской «шоковой терапии» Лешек Бальцерович приобщится к процессу реформ в Украине. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.  Он пригласил Бальцеровича стать постоянным экспертом по внедрению реформ в Украине.

- Подробнее о сути реформ Бальцеровича в Польше – в справке Радио Вести.

Новости спорта

Юниорская сборная Украины по биатлону заняла третье итоговое место на чемпионате Европы в эстонском Отепяя. Свою программу на континентальном первенстве в Прибалтике, молодые украинцы завершили бронзовым успехом в смешанной эстафете. Подробности гонки и итоги выступления поколения надежды украинского биатлона – в репортаже Вадима Плачинды.

И о футболе. Днепропетровский "Днепр" подписал в качестве свободного агента, экс-игрока донецкого "Шахтера" Дмитрия Чигринского.  
Клуб и игрок уже согласовали все условия контракта, осталось поставить подписи. Таким образом, Чигринский уже в ближайшие дни присоединится к "Днепру" на сборах в Испании.  


Поделиться:
Читать все
Читать все