СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Новый курс доллара и Кобзон с Мотороллой в черном списке ЕС

Темы эфира:

Перемирие с огнем. Несмотря на режим прекращения огня боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты на востоке страны. Все о ситуации в зоне проведения АТО.

- Боевики весь день обстреливают населенный пункт Широкино. Об этом рассказал рассказал заместитель главы штаба обороны Мариуполя Роман Соколов в эфире Радио Вести​.

Центр переселенцев. За прошедшие сутки из зоны АТО только поездом уехали  270 переселенцев, а начиная с 31 января - больше 2 с половиной тысяч. Укрзализниця организовала бесплатный выезд людей из зоны проведения АТО. Многие переселенцы приезжают на железнодорожный вокзал в Киеве, оттуда их отправляют в регионы Украины. Некоторые остаются в Киеве. В столице помощью переселенцам занимается Центр помощи переселенцам на улице Фроловской.

- О работе центра  -  специальный репортаж Радио Вести.

Выборы на Донбассе. Местные выборы на Донбассе могут пройти в октябре. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. До октября нужно будет провести децентрализацию власти путем внесения изменений в Конституцию и передать больше полномочий местному самоуправлению.

Больницы в зоне АТО. Больницам в Луганской и Донецкой области, которые находятся недалеко от линии фронта, не хватает оборудования, а медперсонал вынужден работать бесплатно. Так, в районной больнице Беловодска Луганской области число пациентов увеличилось вдвое, а бюджет учреждения ниже прошлогоднего. 

От Москвы потребуют репараций. Премьер Арсений Яценюк считает, что за восстановление Донецка и Луганска должна заплатить Россия. Он подчеркнул, что РФ осуществила военную агрессию и должна нести за это ответственность. 

- Репарации стали применять с начала 20-го века, они заменили взимавшиеся до этого контрибуции и являлись возмещением ущерба, а не просто данью победителю. Подробнее — в справке Радио Вести.

Курс на 21. Кабмин подготовил изменения в госбюджет со среднегодовой ценой доллара на уровне 21 гривны и 70 копеек. Оправдаются ли ожидания?

Новый пост Саакашвили. Назначение Михаила Саакашвили советником Петра Порошенко не повлияет на отношения Грузии и Украины, заявил представитель грузинского МИДа Давид Кереселидзе. Он также отметил, что визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Украину не будет отменен.

Днем в связи с назначением Михаила Саакашвили советником Петра Порошенко, МИД Грузии вызвал посла Украины в Грузии Василия Цыбенко. Он заявил, что назначение Саакашвили - внутреннее дело Украины. 

- Подробнее о заявлениях грузинской и украинской стороны — в справке Радио Вести.

Черный список ЕС расширен. Сегодня вступили в силу новые санкции Евросоюза в отношении России. Ограничения коснутся 19 чиновников и 9 компаний. 

- Подробнее о том,  кто оказался в черном списке - в справке Радио Вести.

Атака Египта на Ливию. Сегодня утром египетская авиация атаковала позиции Исламского государства на территории Ливии. Удар был нанесён через считанные часы после того, как джихадисты опубликовали видео, на котором запечатлена казнь 21 египетского заложника из числа христиан-коптов. 
Видео казни появилось в интернете в воскресенье. Предположительно, оно было записано на пляже в районе Триполи.Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сразу же после появления видео казни созвал заседание совета национальной безопасности для обсуждения ситуации. 

Кинокооперация с Россией. Несмотря на конфликт на Донбассе, Киев и Москва продолжают сотрудничество. Как отметил председатель Государственного агентства по вопросам кино Украины Филипп Ильенко, последним позитивным примером кооперации стал новый фильм Алексея Германа младшего, который накануне завоевал награду на Берлинском кинофестивале.

Киевлянки - самые красивые. Киевлянок признали самыми красивыми женщинами в мире по результатам опроса издания Traveler’s Digest. Эксперты издания отмечают: Киев, без сомнения, - город, где живут самые красивые женщины мира.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все