СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Сокращение госаппарата и летняя цена на газ

Главные темы эфира:

Встреча Порошенко и Эрдогана. Турция предоставила Украине $10 миллионов гуманитарной помощи и еще $50 млн будет выделено для покрытия дефицита госбюджета. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи со своим турецким коллегой Реджепом Таипом Эрдоганом, в рамках визита восточного лидера в Киев.

Новые атаки боевиков. Террористы обстреливают позиции сил АТО из запрещенных минскими соглашениями вооружений. Также они разрушают инфраструктуру региона - взрывают мосты и железные дороги.

В Станице Луганской полностью разрушен мост через Северский Донец. Эту информацию в эфире Радио Вести подтвердил директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.  Мост связывал поселок с областным центром.

За сутки боевики 10 раз обстреляли населенный пункт Широкино в окресностях Мариуполя. Один украинский военный получил ранение. Об этом в эфире Радио Вести сообщил заместитель главы штаба обороны Мариуполя Роман Соколов.

Скандал вокруг Укртранснафты. Игорь Коломойский заявил, что удалось договориться с Президентом и не проводить проверки. В Блоке Петра Порошенко в свою очередь требуют отставки главы Днепропетровской обладминистрации.

Увольнение верхушки Юго-Западной ж/д. Сегодня руководитель «Укрзализныци» Максим Бланк уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги.

Сократить на 40%. Президент Петр Порошенко собирается уволить часть сотрудников госаппарата, чтобы найти средства на оборону. Он уверен, что такая мера не противоречит законодательству, недовольные же могут обращаться в суд.

- Президент уже обновлял кадры в своей администрации в прошлом году. Были сокращеные некоторые сотрудники и учреждены новые должности. Подробнее - в справке Радио Вести.

Нарушение прав человека в Крыму. Совет Безопасности ООН провел заседание по проблемам Крыма. Лидер крымскотатарского народа на этом фоне предложил: нужна пошаговая деоккупация.  

Частный закрылся, народный открывается. Верховная Рада приняла закон об общественном телевидении. Каким оно будет?

- О том, как воплощалась идея общественного вещания в Великобритании и США, — в справке Радио Вести.

 

Летняя цена на газ. В Брюсселе проходят переговоры между Украиной, Россией и Европейским союзом. Также обсудят вопрос транзита топлива через нашу страну. 

Новые паспорта. В Украине планируют ввести новые внутренние паспорта в виде бесконтактной электронной карточки. Государственная миграционная служба Украины прогнозирует разработку украинских паспортов в форме карточек к концу 2015 года. Паспортные карточки действуют в большинстве стран мира. Они имеют размер банковской карты. Указаны в карточках стандартные данные, однако в некоторых странах в документе также есть отпечатки пальцев владельца, рост, группа крови и даже штрих-код, как на товарах в магазине.

 

Победы "Днепра" и "Динамо". Днепропетровский "Днепр" и киевское "Динамо" прошли в следующий этап Лиги Европы. В ответном матче команда из Днепропетровска проиграла голландскому "Аяксу", однако по сумме двух матчей прошла дальше, а "Динамо" у себя дома разгромило английский "Эвертон" со счётом 5:2.

Затмение солнца. Это 61-е затмение сто двадцатого Сароса. Зона наилучшей его видимости попадает в приполярные и средние широты северного полушария. Максимальная продолжительность полной фазы затмения - 2 минуты 47 секунд. Это затмение крупнейшее за 16 лет.  

- Напомним, эта тема также обсуждалась в эфире с Татьяной Гончаровой и Олегом Билецким.


Поделиться:
Читать все
Читать все