СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

День без потерь и дело против Коломойского

Главные темы эфира:

День без потерь, но обстрелы продолжаются. Боевики используют запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Ультиматум добровольцам. Батальон ОУН получил приказ отойти из населенного пункта Пески,  место добровольцев  займет 93-я бригада Вооруженных Сил Украины.

Новые методы в боевых учениях. Министр обороны заявил, что по новой стратегии нацбезопасности Украина декларирует свой путь в НАТО. Поменялись подходы к логистике обороны.

Дело против олигарха. Генпрокуратура возобновила расследование в отношении Игоря Коломойского. Некоторые депутаты заявляют, что это продолжение конфликта с Петром Порошенко.

Долги растут. Пятеро зарубежных держателей украинских облигаций на 10 миллиардов долларов не намерены сокращать объем долга. Следующий транш от МВФ Украина получит, если договорится с кредиторами.

Реструктуризация валютных кредитов. Верховная Рада в первом чтении одобрила реструктуризацию валютных кредитов. Законопроект "О защите прав потребителей финансовых услуг от последствий девальвации гривны" обязывает банки провести реструктуризацию валютных кредитов по заявлению граждан.

 - О том, какой механизм реструктуризации предлагается - в справке Радио Вести.

Импорт лекарств освободить от НДС. Этот закон, принятый парламентом, реформирует сферу закупок лекарств. Эксперты заявляют, что медикаменты подешевеют минимум на треть.

- Цены на лекарства снизятся, только если упадет доллар. Такой прогноз в эфире Радио Вести сделал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Игнатов. Он объяснил, что под освобождение от НДС попал только небольшой перечень медикаментов.

Советские названия отменить. В Украине разворачивается топонимический бум - компания по изменению улиц в населенных пунктах. Такая мера нашла и своих противников - проблема техническая и моральная.

Мобильный номер по паспорту. Госслужба специальной связи готовит правовую основу идентификации абонентов мобильной связи. Этого требует СБУ из-за постоянных угроз терроризма.

- Идея продажи SIM-карт по паспортам пришла из стран с повышенной угрозой тероризма. Учитывая то, что такая же система работает в России и не является 100% эффективной, стоит в разработке законопроекта найти золотую середину. Об этом в эксклюзивном интервью Радио Вести заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Подготовка к празднованию Пасхи. В Киеве стартовал Всеукраинский фестиваль писанок. Уникальная коллекция - более 30 тысяч пасхальных яиц - будет находится на Софийской площади до 19 апреля. В рамках фестиваля будет установлена ​​светодиодная писанка рекордных размеров - 6 метров высотой и диаметром 4,5 метра. 

- Об особенностях празднования Пасхи в разных странах мира - в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все