СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Обострение ситуации под Мариуполем и частные тюрьмы в Украине

Главные темы часа:

Демилитаризация Широкино. Военные заявляют, что не хотят выполнять требования ОБСЕ - если они покинут этот населенный пункт, его займут боевики.

Об этом рассказал глава пресс-службы полка «Азов» Александр Алферов в эфире Радио Вести. 

Женщины и война. Уже год как Украина живет в состоянии войны. Радио Вести продолжает цикл специальных репортажей посвященных годовщине АТО. Но сегодняшняя история не о солдатах. А о их женах, матерях и сестрах. Ведь груз на их плечах в разы больше, чем тяжесть автомата. 

Надежду Савченко сегодня доставили в Басманный суд Москвы. Он рассмотрит жалобу адвокатов летчицы.

Взяли финансовый след. Швейцария начинает вскрывать счета чиновников из окружения Януковича. Есть шанс, что деньги вернут.

- О том, сколько всего денежных средств вывез из Украины Янукович и его окружение - в справке Радио Вести.

- О вероятности возврата денег Януковича Украине рассказал политтехнолог Тарас Березовец в эфире Радио Вести.

Повышение залога для коррупционеров. Правительство предлагает повысить залог для чиновников, подозреваемых в коррупции. Кабинет министров подал в Верховную Раду проект закона для усовершенствования применения залога за совершение коррупционных преступлений. Изменение предлагается внести в Уголовный процессуальный кодекс. Текст документа пока отсутствует на сайте Рады.

США осуждают убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата Олега Калашникова. Расследование должно быть быстрым и максимально открытым, заявляют в Госдепе.

- Рассматривается до 7 версий убийства Олеся Бузины. Некоторые из них -  в справке Радио Вести.

Убийства политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины совершены из различного оружия, однако имеют одинаковый почерк, - заявил в эфире Радио Вести советник министра внутренних дел Антон Геращенко. 

Доверие к милиции. Украинской милиции доверяет около 25% населения. Таковы даннные социологического исследования Центра Разумкова. Также опрошенные украинцы считают, что  милиция справляется с работой примерно на 16 %. В то же время полное доверие главе МВД  высказали чуть более одного процента украинцев, а милиции в целом -  два процента опрошенных.

- О том, какое отношение к полиции в странах мира, — в справке Радио Вести.

Пенитенциарный эксперимент. В Украине могут появиться частные тюрьмы. С таким предложением выступают в Министерстве юстиции.

Встреча была продуктивной. Украинские министры встретились в Вашингтоне с представителями МВФ и обсудили финансовую поддержку. Сегодня же члены Кабмина отчитаются о долгах.

Финал Лиги Чемпионов может пройти в Киеве. Федерация футбола Украины подала заявку и рассчитывает на победу.

60 зарубежных художников и тематические проекты. Устроители киевской биеннале современного искусства рассказали сегодня о том, что будет в программе. 


Поделиться:
Читать все
Читать все