СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Коррупционные схемы в зоне АТО и американский Майдан

Главные темы эфира:

8 миллионов пострадавших, число погибших может достичь 10 тысяч. Из пострадавшего от землетрясения Непала продолжают эвакуировать туристов. Около 80 украинцев пока не выходят на связь.

Подробнее о сведеньях очевидцев, которые находились в районе бедствия – в обзоре блогов на Радио Вести.

Поборы и махинации. Кто наживается на доставке товаров в зону АТО? В СНБО рассказали о коррупционных схемах.

О том, как поставляют товары в зону АТО – в справке Радио Вести:

Подлежат люстрации. В Украине начал работу онлайн-реестр чиновников, которые подпадают под закон об очищении власти. 

Спорные тесты. Несколько тысяч абитуриентов аннулировать часть заданий ВНО по украинскому языку и литературе. Ответы на них неоднозначны. 

Инвестиционная надежда. В Киеве проходит Международная конференция помощи Украине. Власти надеются привлечь от западных партнеров около 3 млрд долларов. 

Визовый режим. Вопрос о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет отложен как минимум до 2016 года. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба. О прогнозах политиков о получении безвизового режима для украинцев в 2015 году - далее в обзоре Радио Вести.

Майдан в Балтиморе. В американском Балтиморе в связи с беспорядками введен комендантский час. Об этом сообщила мэр города Стефани Ролингс-Блейк. Она добавила, что особый режим будет действовать в городе неделю. Беспорядки в Балтиморе начались после похорон афроамериканца Фредди Грэя. Беспорядки на расовой почве после скандалов при участии полицейских в Америке возникают не первый раз. Подробнее - в справке на Радио Вести.

Без света и горячей воды. Украинцы могут остаться без коммунальных услуг из-за предприятий-должников. "Нафтогаз" решил прекратить им поставки топлива.

Библиотека в подземке. Завтра в киевском метро запускают буккроссинг - пассажиры будут меняться книгами. 


Поделиться:
Читать все
Читать все