СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Спор вокруг Авакова и новое устройство территории в Украине

Темы эфира:

Авакова в отставку? В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об увольнении министра внутренних дел. Депутаты говорят, что причина - продолжающаяся коррупция в ведомстве.

Память о депортации. В Киеве начинаются мероприятия, посвященные жертвам насильственного переселения депортации крымских татар в 1944 году. Парламент призвал мировое сообщество осудить нынешние действия России в окупированном Крыму.

В Трехизбенке Луганской области около 200 человек вышли на акцию протеста в связи с запретом движения через мост на контролируемую боевиками ЛНР территорию.

Новое устройство территории. В Кабмине появился проект указа Президента об утверждении военно-административного деления территории Украины. Эксперты заявили, что такое решение - вынужденное и необходимое.

Широкино под огнем. Столкновения в Донецкой области усиливаются. Кроме стрелкового оружия, боевики используют тяжелую артиллерию.

Новый порядок для неконтрактных абонентов. Теперь мобильные операторы не смогут без предупреждения менять тарифы абонентам. НКРЕ утвердила изменения в порядок регистрации.

Популяризация украинского языка. В супермаркетах, такси, ресторанах и кинотеатрах будут включать украинскую музыку в местах большого скопления людей. Это решение - часть Концепции развития украинского языка на ближайшие пять лет. Предложение, однако носит рекомендательный характер.

Украинский павильон в Каннах. На Международном фестивале будет представлено 7 картин от Украины. Также в программе короткометражек - 15 лент, в которых наша страна принимала участие.

Лидеру группы "Океан Эльзы" Святославу Вакарчуку сегодня 40 лет. Об одном из самых ярких арститах Украины - специальный репортаж Евгении Гончарук.


Поделиться:
Читать все
Читать все