СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Узник оккупационного правосудия и защита журналистов

Главные темы эфира:

Договоренности нарушают. Наибольшую активность боевиков фиксируют в р-не Донецкого аэропорта и Мариуполя.

Что с Николаем Карпюком? Украинца задержали в России еще в марте прошлого года. После этого его никто не видел - адвокаты и консулы не могут с ним увидеться.

Кредиты Януковича не заплатим? Украина не может отдавать займы, которые взяла прежняя власть. Арсений Яценюк заявил, что прежний диктаторский режим увеличил внешний долг на 40 млрд. долларов.

- Исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко в эфире Радио Вести прокомментировал возможное развитие событий вокруг реструктуризации внешнего долга Украины.

Продают больше, покупают меньше. Именно по такому принципу сейчас происходит обмен валют в Украине. Эксперты заявляют, что в страну начали инвестировать.

- О том какие меры предпринимал Нацбанк, чтобы остановить падение гривны, — в справке Радио Вести. 

Уход со скандалом. Первый заместитель министра экономического развития и торговли Саша Боровик кзаявил, что покидает Кабмин. Свое первое интервью после ухода из правительства он дал Радио Вести.

Защитим СМИ. Депутаты внесли изменения в Уголовный кодекс - украинские журналисты получат дополнительные гарантии своей профессиональной деятельности. За нападения преступникам теперь грозит до 15 лет лишения свободы. 

По политическим мотивам. В Крыму посадили в тюрьму участника Евромайдана Александра Костенко. Информацию прокомментировала правозащитник Александра Матвейчук в эфире Радио Вести.

Тест провален. Больше 23 тысяч выпускников не сдали тест по украинскому языку и литературе. Специалисты считают, что главная причина - низкий уровень подготовки учителей. 

Победа "Днепра". Днепропетровский клуб впервые в своей истории сыграет в финальном матче Лиги Европы! Радостями победы делился наш специальный спортивный обозреватель.

В гости за едой. В Крыму организовали гурман-туры на материковую Украину, поскольку продукты там дороже. Желающие покупать украинскую продукцию создали даже группу в Фейсбуке.

Уход легенды блюза. Сегодня на 89-м году жизни скончался король блюза Би Би Кинг. В 2011-м он занял шестое место в списке величайших гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone. Подробней о легенде музыки - в специальном репортаже Евгении Гончарук на Радио Вести. 


Поделиться:
Читать все
Читать все