СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Уход Shell и компенсации от России за оккупацию

Главные темы часа:

Пожар потушен. Спасатели потушили все очаги возгорания на нефтебазе БРСМ-Нафта под Васильковом. 5 человек погибли, 18 ранены.

Напряженность сохраняется. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранены 10 украинских военных, погибших нет. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении.

"Азову" не помогут. Американские военные отказались тренировать этот полк. Один из конгрессменов назвал его неонацистским. "Азов" готовит официальное обращением к Палате Представителей США.

Активность снизилась. Волонтерское движение в Украине снизило обороты. Многие активисты из-за нехватки денег перестают заниматься благотворительностью и вынуждены искать работу. В то же время, наплыв переселенцев из зоны АТО вырос.

Требуем компенсации. Украинцы смогут подавать иски против РФ по поводу оккупации Крыма и части территории Донбасса. Это будет возможно после официального обращения Киева в Совет Европы. 

Не лучший вариант. Новым специальным представителем председателем ОБСЕ в Украине может стать австрийский дипломат Мартин Сайдик. Он должен заменить Хайди Тальявини.

- Подробнее о роли Тальявини в российско-грузинской войне, и том, как это могло повлиять на ее работу в урегулировании конфликта на Донбассе – в спецрепортаже Радио Вести.

А Shell ушел? Британско-нидерландский концерн планирует выйти из совместного проекта по разработке Юзовского месторождения сланцевого газа. Компании мешают боевые действия на Востоке Украины.

Постройте хранилище. Киевсовет обратился к Кабмину с требованием начать общественные слушания по факту строительства хранилища отработанного ядерного топлива. Кто будет строить и когда?

 

Новые тюрьмы. Минюст планирует сократить количество следственных изоляторов и построить за счет инвестиций современные тюрьмы. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко. По его словам, сейчас Минюст проводит инспекцию пенитенциарных учреждений. 

- В Европе в среднем на заключенного тратят 97 евро в день - такие данные приводит Институт криминологии и уголовного права в Лозанне.  О самых комфортных тюрьмах Европы - в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все