СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Выдворение консула России в Одессе и госфинансирование партий

Главные темы часа:

Годовщина трагедии. Сегодня в мире чтят память погибших в катастрофе Боинга на Донбассе. Траурные церемонии прошли в Австралии и Нидерландах. Насколько за это время продвинулось следствие?

- Об этом наш сегодняшний спецрепортаж.

Ситуация стабильно напряженная. Штаб АТО заявляет об обострении обстановки на некоторых участках. Не смотря на это, ни один украинский боец за минувшие сутки не погиб. 

Судьба человека. В Харькове арестовали правозащитника Юрия Гудкова. Ему вменяют "разбойное нападение", когда он выполнял задание будучи добровольцев батальона Айдар.

- Гуков родом с Донбасса, прошел Майдан, устраивал одиночные пикеты посреди пророссийских митингов и смирился с тем, что его супруга стала пресс-секретарем боевиков. Подробней о его судьбе - в специальном репортаже Радио Вести.

И снова выборы. Местные выборы в Украине пройдут 25-го октрября. За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов. В то же время, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексированном Крыму волеизъявления не будет.

Вакантный округ в Чернигове. Скандал накануне выборов в народные депутаты по 205-му избирательному округу в Чернигове. Активисты заблокировали автомобиль с деньгами, которые, по словам очевидцев, раздавали в поддержку кандидата в нардепы от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко.

За партии заплатит государство. Через два года политсилы в Украине будут финансировать за счет бюджета. Каким образом будут распределять средства? Кто сможет на них претендовать?

- О правилах финансирования политических партий в других странах Европы — в справке Радио Вести.

Выдворение дипломата. Украина объявила персоной нон-грата, консула России в Одессе. Его деятельность не совместима с дипломатической. В Москве этот шаг назвали - недружественным.

Игорный бизнес в Одессе. Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выступил за легализацию игорного бизнеса в Одессе. По его словам, игорный бизнес в Украине, несмотря на запрет, все-равно существует, однако "крышуется" правоохранителями. Легализация позволит увеличить инвестиции в регион. В то же время глава области, как именно он планирует легализовать казино в отдельно взятой Одессе.

Непобедимая проституция. Патрульная полиция разоблачила бордель в центре Киева - недалеко от Михайловского собора. Полицейские приняли вызов молодого человека, который нашел информацию о борделе в интернете. Приехав на место, они задержали семь проституток.

Кто с кем сыграет? Украинские клубы узнали своих соперников по третьих отборочных раундах в Лигах Чемпионов и Европы. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все