СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Закон о слежке за судьями и первая дефляция за два года

Главные темы часа:

Сотня обстрелов и двое погибших. Наибольшее напряжение на Донецком направлении. По информации штаба АТО при обстрелах боевики снова используют системы Град.

Установим наблюдение. Петр Порошенко подписал закон, который позволит слежку за судьей или правоохранителем в суде другой территориальной юрисдикции. Такая мера даст больше возможностей в борьбе с коррупцией.

- За какие взятки задерживали судей в этом году - в справке Радио Вести.  

Обратная сторона инфляции. В Украине зафиксировали дефляцию - потребительские цены в июле по сравнению с июнем упали на 1%. Какие продукты подешевели и подорожали?

Укрзализныця онлайн. В «Укрзализнице» создают собственное программное обеспечение для продажи онлайн билетов. Такое решение было принято, чтобы избавиться от услуг подрядчика компании “УнИT” и исключить финансовые злоупотребления.

Трудовые книжки отменить. С такой инициативой выступил министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичюс. Он мотивировал это желанием избавиться от пережитков СССР.

- О том, как отмены трудовых комментировали пользователи социальных сетей - в обзоре блогов  от Радио Вести.

Видеофиксацию вернуть. В Украине снова хотят разрешить запись нарушений ПДД. Также в стране вводятся штрафные баллы. Соответствующий  закон подписал Петр Порошенко.

- Подробней о новом законе - в справке Радио Вести.

Badparking по-украински. В Украине появился новый сервис для автомобилистов и пешеходов. Теперь на этом ресурсе можно пожаловаться на неправильную парковку. Пользователю достаточно загрузить четкое фото автомобиля правонарушителя.

Диссертации онлайн. Высшие учебные заведения будут публиковать на своих сайтах все диссертации, которые приняли к защите ученые советы. Такой приказ подписал министр образования Сергей Квит.

Старт перед гонкой. В США начались дебаты перед президентскими выборами в 2016 году. В них приняли участие 10 главных претендентов от Республиканской партии. Главные темы - война в Ираке, проблема иммигрантов, а также отношения США с Россией в разрезе агрессии в Украине.

Неуважение к России. Северный сосед значительно уступает в популярности Соединенным Штатам Америки. Таков вывод исследования американского центра Pew Research. Больше всего к России негативно относятся в Польше и Иордании. Во время исследования социологи опросили более 45 тысяч человек в 40 странах мира. 

- Подробнее о результатах исследования — в справке Радио Вести. 

Третий раунд. Полтавская «Ворскла» и луганская «Заря» провели поединки третьего квалификационного соперничества футбольной Лиги Европы. Кто прошел в следующий тур - в нашем специальном репортаже.

- Подробнее - в специальном репортаже Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все