СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Уголь из АТО через Россию и годовщина трагедии подлодки "Курск"

Главные темы часа:

Обстрелы не утихают. За минувшие сутки в зоне АТО наибольшая активность боевиков наблюдалась в районе Старогнатовки и Станицы Луганской.

При новой эскалации - мобилизация. В Минобороны Украины не исключили возможность проведения седьмой волны призыва.  

Частные армии. Большинство украинцев против частных армий, об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова.

Иранский вопрос. Из-за позиции республиканцев в Конгрессе по иранскому ядерному соглашению, США могут потерять свои позиции в Европе. А это также может ослабить позиции доллара.

15 лет со дня трагедии "Курска". Атомная подводная лодка затонула в Баренцевом море в этот день в 2000 году. Сегодня мир вспоминает подробности трагедии.

Уголь из АТО через Россию. Кабмин Украины согласовал пути вывоза этого топлива из Донбасса. Протяженность маршрута от 10 до 300 км. Эксперты заявили, что другого выхода у нашей страны нет. 

На территории временно подконтрольной боевиками находится больше 80 шахт. Ранее они добывали почти 40% от всего объема угля в Украине. При этом уголь с шахт Львовско-Волынского бассейна подходит не для всех ТЕС страны. Подробней в справке Радио Вести:

В тюрьму за долги. Должникам за газ и электроэнергию может грозить тюремное заключение. Премьер-министр Арсений Яценюк предложил решить проблему неплатежей за газ и электроэнергию, приравняв неуплату за них к хищениям, которые караются уголовной ответственностью. В мире граждан, не вовремя оплачивающих счета за свет, воду или газ штрафуют или отключают от услуг. Об этом - в справке Радио Вести:

Поход коммунистов в советы. Коммунистам разрешат учувствовать в выборах только при условии, если их символика, название и устав соответствуют закону об осуждении тоталитарных режимов. Но КПУ такие требования не выполнила.

- Компартия будет участвовать в местных выборах несмотря на запрет Минюста, заявил в интервью Радио Вести лидер этой политической силы Петр Симоненко. Для этого коммунисты будут сотрудничать с другими партиями левого толка, сказал он.

Суперкубок едет в Каталонию. Барселона выиграла Суперкубок Европы, обыграв в финале Севилью со счётом 5:4. По ходу матча каталонская команда выигрывала 4:1, однако Севилья сравняла счёт, а один из голов забил украинец Евгений Коноплянка. Подробности противостояния узнайте из сюжета Радио Вести.

Украинский рубль. Переименовать копейку в рубль предлагают в парламенте. Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Олег Мусий зарегистрировал законопроект "О введении исторически обоснованного наименования рубль как меньшей части денежной единицы Украины гривны".

Киевский фуникулер раскрасят. Работы по графическому направлению начались 10-го августа и закончатся ко Дню Независимости, сообщила Радио Вести пресс-секретарь коммунального предприятия "Киевпастранс" Анна Бондарь. По её словам, вагоны фуникулера будут украшать виды Днепра, выполненные в концепции дня и ночи.


Поделиться:
Читать все
Читать все