СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Полиграф для Минобороны и роспуск турецкого парламента

Ситуация на востоке. Провокации продолжаются, но тяжелое вооружение используют редко. Наибольшее количество обстрелов — на Донецком направлении. ОБСЕ отмечает, что у боевиков на базах консервации исчезла техника.

Реабилитация военных. Программа самоуправления посттравматическим стрессовым расстройством, реабилитация для воинов АТО с помощью собак и другие методы.

- Как разные страны решают проблему адаптации участников боевых действий к мирной жизни - в справке Радио Вести. 

Полиграф для Минобороны. Ведомство намерено бороться с коррупцией - для этого представили новую программу на 2015- 2017-й годы. В ней предусмотрено подразделение психологов-полиграфологов.

- О том, как используется полиграф в других странах — в справке Радио Вести. 

Большинство украинцев стремится к расширению местного самоуправления, а приверженцев федерализации с каждым годом становится все меньше. Институт социологии провел опрос во всех регионах Украины. 

- Подробнее о результатах опроса — в справке Радио Вести.

В последний день лета Верховная Рада соберется на внеочередное заседание. 31 августа депутаты рассмотрят конституционные изменения по децентрализации. Об этом заявил в эфире 5 канала спикер Владимир Гройсман. По его словам, конституционные изменения планируется принять окончательно уже на следующей сессии, которая начнется 1 сентября.

Ципрас в отставке. В четверг премьер-министр Греции Алексис Ципрас подал прошение об отставке президенту Прокопису Павлопулосу, который отставку принял. На этот шаг Ципрас пошел после раскола в правящей коалиции. Во время своего выступления в эфире греческого телевидения Ципрас также заявил о проведении досрочных парламентских выборов и призвал вновь голосовать за партию СИРИЗА. Ожидается, что выборы пройдут в сентябре.

Парламент Турции распущен. Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о проведении досрочных выборов. Ожидается, что голосование назначат на 1 ноября.

- Подробнее о выборах в Турции — в справке Радио Вести.

Самые большие зарплаты предлагают айтишникам и водителям во Львове, меньше всего - кассирам Днепропетровска и Харькова.  В столице, по данным аналитиков, зарплаты  не всегда выше, чем в регионах Украины.

- Подробно о зарплатах в регионах Украины в справке Радио Вести.

Как луганская "Заря" варшавской "Легии" проигрывала. Причины поражения и шансы украинской команды на попадание в групповой раунд Лиги Европы - в специальном репортаже Радио Вести.  

Ленин жив. В Черниговской области восстановили снесенный ранее памятник вождю. Это сделали местные коммунисты, несмотря на новый закон о декоммунизации.

Группа американских дайверов нашла у побережья Флориды клад с золотом с затонувших испанских галеонов. Клад поднимали на берег два дня. Эксперты установили, что девять монет, найденных среди клада, оказались крайне редкими.

- Подробности — в специальном репортаже Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все