СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Новый антирекорд от Dow Jones и набор детективов в антикоррупционное бюро

Главные темы часа:

Новое подозрение как ответ. После приговора Олегу Сенцову россиянам Ерофееву и Александрову ужесточили обвинение: теперь их обвиняют в ведении агрессивной войны.

- Ранее Ерофеева и Александрова обвиняли в создании террористической группировки. Подробнее о новых обвинениях — в справке на Радио Вести.  

Встреча в Минске и ситуация в зоне АТО. Сегодня в Минске проходит встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Главная тема переговоров - отвод вооружения.

Другие цифры. В Иловайске могли погибнуть до тысячи бойцов, заявляют во временной следственной комиссии парламента прошлого созыва. Кто мешает расследованию?

Вторая Чеченская. 16 лет назад, 26 августа 1999 года на Чечню было сброшено первые бомбы. В республике началась Вторая чеченская война, жертвами которой стали десятки тысяч людей.

Документ уже представлен Кабмину. В Минобороны разработали новую военную доктрину Украины.

- О том, что такое военная доктрина - в справке Радио Вести.

В антикоррупционное бюро набрали 70 детективов. Сейчас их проверяют на наличие компромата, а в сентябре начнутся тренинги новых сотрудников.

Новый антирекорд. Промышленный индекс Доу Джонс за четыре сессии потерял более полутора пунктов. Снижаются и европейские индексы.

Сербия и Косово. Отношения между Косово и Сербией начали нормализироваться. Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини по итогам переговоров.

- Косово объявило независимость 7 лет назад. Конлифкты между народами югославского региона вспыхивали на протяжении всей истории. В начале 90-х они привели к распаду Югославии, а в 2008 - к отделению населенного преимущесвтенно албанцами Косово. Подробнее - в справке Радио Вести.

Реконструкция в режиме онлайн. В здании ЦУМа открыли "Окно на стройку". Теперь горожане смогут лично следить за тем, как идет работа.

- Реконструкция ЦУМА длится уже несколько лет. О том, как проходил этот процесс, — в справке Радио Вести.

Гугл как оружие. Украинские пользователи заставили поисковик исправить ошибку в перевод термина "Революція гідності". Это была случайная ошибка или намеренная атака?

- Фраза "политический кризис на Украине" часто используется в российскй пропаганде. Ранее сервис Google Trends отследил популярность поисковых запросов по словам, которые вошли в политический лексикон России из-за ситуации в Украине. Подробнее — в справке Радио Вести.

Черные дыры. Стивен Хокинг предложил новую космологическую теорию . На конференции в Стокгольме он заявил, что квантово-механическая информация о материи не исчезает в недрах черной дыры, как считалось ранее, а кодируется в двухмерную голограмму у границы черной дыры – в горизонте событий.

Валидольный матч во Львове. Донецкий «Шахтер» пробился в групповой раунд Лиги Чемпионов благодаря ничьей 2:2 в ответном матче против венского «Рапида». Поединок во Львове держал украинских футбольных болельщиков  в напряжении до самой последней секунды.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все