СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Списание Украине части госдолга и горящие торфяники под Киевом

Главные темы эфира:

Дефолта не будет.  Долгожданная реструктуризация состоялась. Комитет кредиторов согласился списать 20% госдолга -  это около 4 млрд долларов.

Переговоры о реструктуризации украинского долга частными кредиторами продолжались почти полгода. За это время Украина успела пригрозить Западу дефолтом, курс нацвалюты укрепился на 2 гривны за доллар, а глава Минфина несколько раз посетила США. О том, как проходили переговоры с кредиторами - в спецрепортаже Радио Вести.

Минска - 3 также не будет. Президент Петр Порошенко заявил, что промедление с режимом прекращения огня невозможно, ждать первого сентября нельзя, а проведение фейковых выборов на Донбассе неприемлемо.

В то же время обстрелы на Донбассе продолжаются. За минувшие сутки погибло 7-ро украинских военных, 13 ранены.

Неспокойная украинская Бессарабия. Россия намерена дестабилизировать ситуацию в украинской Бессарабии. Об этом заявил председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили. По его словам, проектом по дестабилизации в Одесской области руководит непосредственно помощник Владимира Путина - Владислав Сурков.

Мало вины. Виктору Януковичу в Украине выдвинули  обвинения только по двум делам: о преступлениях времен Евромайдана и по делу "Укртелекома".  Адвокаты же экс-президента заявили, что расследование о силовом разгоне Майдана и другим преступлениям остановили.

Национальный банк Украины снижает учетную ставку на три процента. Это решение вступает в силу с завтрашнего дня. Что это означает?

Антиреформистская социология. Украинцы отказываются терпеть экономические трудности ради реформ. Такие данные приводит социологическая группа "Рейтинг".

- О том, как изменилось мнение граждан - в справке Радио Вести.

Столица в дымке. В Киевской области продолжают гореть торфяники. Ближайший очаг возгорания  в Гостомеле.

Лучшие начальники. Украинские университеты - КПИ, Шевченко, Киево-Могилянская академия и Университет имени Вадима Гетьмана выпускают наибольшее количество топ-менеджеров в стране.

- В опросе приняли участие представители 226 украинских и международных компаний, работающих в стране. Подробнее о результатах опроса —в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все