СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Дамоклов меч роспуска над Радой и увеличение экспорта продуктов в ЕС

Главные темы эфира:

Перемирие на Донбассе соблюдается. Но есть жертвы - два человека погибли, попав в засаду в зоне АТО.

Новые санкции. США ввели дополнительные ограничения против России. А Европейский союз продлил на полгода действующие санкции.

- Подробнее о санкциях США - в справке на Радио Вести. 

70-я годовщина окончания второй мировой войны. 2-го сентября 1945-го года Япония капитулировала. Об этом сегодня специальный репортаж Радио Вести.

Быть или не быть. Сегодня в Верховной раде прозвучала идея о проведении досрочных выборов. Насколько это реально?

- Досрочные парламентские выборы в Украине проходили дважды. О причинах досрочного прекращения полномочий Верховной рады - в справке Радио Вести.

252 доллара за тысячу кубометров. Это нова цена российского газа для Украины на четвертый квартал.

Перспективы новых рынков. Украина нарастила экспорт курятины в ЕС в три раза. По словам министра аграрной политики Алексея Павленко, рынок Евросоюза для Украины - это $5 млрд с перспективой дальнейшего роста не менее чем на 6%.

- О том, какие украинские продукты покупают в Африке и на востоке - в справке Радио Вести.

Осторожно полиомиелит! Эту болезнь впервые за 19 лет диагностировали в Украине у двух не привитых детей в Закарпатской области.

Национальный календарь прививок включает в себя как обязательные вакцины всего лишь от 10 заболеваний. Для сравнения, в календаре прививок Германии - вакцины от 13 инфекций, в Швейцарии - от 14, в США - от 16, в Австрии - от 17. 

- Подробнее об украинском Национальном календаре прививок - в справке Радио Вести.

Большинство стран мира в начале 21 века были признаны свободными от полиомиелита - благодаря регулярной профилактической вакцинации.

- Подробнее об этой инфекции и борьбе с ней - в справке Радио Вести.

Официальный старт. В Украине официально начала свою работу национальная полиция. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, отныне этот исполнительный орган будет находится в подчинении МВД.

Хотим легализацию оружия. На сайте электронных петиций эта инициатива за последние 4 дня собрала более 18 тысяч подписей. Для рассмотрения нужно 25 тысяч.

- В западных странах электронные петиции к правительствам появились в начале 2000-х с популяризацией интернета. Подробнее об этом — в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все