СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Ультиматум Порошенко по "безвизовому пакету" и повышение деловой активности

Главные темы часа:

Осторожно мины. Несмотря на прекращение боевых действий на Донбассе, военнослужащие и мирные жители по-прежнему находятся в опасности из-за большого количества взрывных устройств.

- В Ливане, где военные действия были еще в 70-х годах, до сих пор происходит разминирование. Именно в 70-х было заминировано наибольшее количество территорий по всему миру. Подробнее - в справке Радио Вести.

День выборов. 24-го октября сотрудники правоохранительных органов проинструктируют избиркомы об ответственности за фальсификации. В тоже время, в некоторых городах выборы могут не состояться вовсе.

Трагедия "Иволги". На затонувшем катере выдуться технические работы для того, чтобы осмотреть судна и достать изнутри тела как минимум двух погибших. В Кабмине обещают ужесточить наказание, чтобы в будущем такие трагедии не повторялись.

Мне бы в небо. Российская авиационная служба хочет возобновить сообщение с Украиной. Эта тема более подробно во второй части программы.

Безвизовый режим переносится. Петр Порошенко дал неделю на внутреннее согласование всех споров по введению безвизового режима Украины с ЕС, заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив. По его словам, президент также призвал депутатов Верховной Рады принять "безвизовый пакет" законов, поскольку он прописан в коалиционном соглашении.

- Подробно о безвизовом пакете реформ, которые нужно принять Украине до конца этого года, в справке Радио Вести.

Второй шанс. На парламентских выборах в Канаде победила Либеральная партия.  Это будет второй случай в истории Канады, когда либералы получают парламентское большинство.

Новый рейтинг страны. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's   повысило долгосрочные и краткосрочные суверенные показатели нашей страны по обязательствам в иностранной валюте.

Индекс деловой активности. Индекс деловой активности повысился до 100%. Об этом свидетельствуют данные опроса Нацбанка, проведенного среди руководителей 858 предприятий из 22 регионов страны.

- Подробнее о результатах опроса - в справке Радио Вести.

Лесная компания. Все лесохозяйственные предприятия объединят в одну госкомпанию, которая не будет подлежать приватизации.

- О состоянии вырубки леса в Украине — в справке Радио Вести.

Бедные библиотеки. Финансирование библиотек привяжут к показателю их посещаемости.

Потеря позиций. Швейцарских часов в мире становится меньше. Экспорт из Швейцарии часов, производство которых приносит миллиарды долларов, упал до самого низкого уровня с 2009 года. Экспорт обвалился на 10%, до $2 млрд.


Поделиться:
Читать все
Читать все