СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Порошенко в Давосе и реформа Минобороны

Расследование преступлений на Евромайдане

С 1 марта 2016 года может прекратиться расследования дел Евромайдана и коррупционных преступлений. Об этом заявил глава управления специальных расследований Генеральной Прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. По его словам, необходимо внести изменения в закон О Государственном бюро расследований, поскольку он  несовершенен. 

Ситуация в зоне АТО

В зоне АТО за сутки ранены 6 украинских военных, погибших нет. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. По всей линии фронта происходят провокации со стороны боевиков. Также боевики проходят военную подготовку под руководством российских военных, сообщил Мотузяник.

Реформа Минобороны

Министерство обороны Украины будет реформировано за три года - об этом сегодня заявил министр обороны Степан Полторак. По его словам, в феврале СНБО примет программу реформ, после чего и начнется её практическое выполение. Министр отметил, что реформа оборонных структур завершится в 2020 году.

Убийство Литвиненко

Королевский суд Лондона заявил о возможной причастности Владимира Путина к убийству Александра Литвиненко. Во время публичных слушаний в британском паралменте суд назвал Андрея Лугового и Александра Ковтуна вероятными исполнителями убийства Александр Литвиненко.

Поддержка от Европарламента

Европараламент высказал поддержку Украине, Грузии и Молдове в своей резолюции. В документе осуждается попытка России дестабилизировать ситуацию в трех странах, а также дваление с целью изменить внешнеполитический выбор государств в пользу Европы. 

Протесты в Молдове

Несмотря на массовые демонстрации новое правительство приняло присягу. Главой правительства был назначен член Демократической партии Павел Филип. Именно против его назначения накануне выступали демонстранты и прорвались в здание молдавского парламента.

Переговоры Порошенко в Давосе

В Давосе стартует второй день Всемирного экономического форума. Сегодня Президент Украины примет участие во встрече, посвященной теме гибридной войны и проведет переговоры с председателем МВФ Кристин Лагард. Ранее глава государства заявлял, что для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования необходимы дополнительные переговоры.

Деоккупация Крыма

Президент создал службу по вопросам деоккупации Крыма. Согласно указу Петра Порошенко, будет сформирована новая структура в Представительстве президента в Автономной Республике Крым. В ее состав ввойдут служба по работе с гражданами, которые переселились с полуострова, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Крыма.

Масочный режим

Столичные власти ввели в Киеве масочный режим, который должен предотвратить распространение эпидемии гриппа. С сегодняшнего дня работники общественных заведений, заведений питания, магазинов, сотрудники транспортных служб должны носить медицинские маски и менять их каждые четыре часа.

Украинское кино

Украинский фестиваль кино о правах человека Docudays UA с сегодняшнего дня начинает тур по 5 странам - Франции, Германии, Италии, Испании и Греции. Фестиваль стартует в Париже и продлится до 18 февряла.

Новости спорта

Накануне в Украине, тремя поединками в Киеве, Харькове и Дружковке, стартовал третий – заключительный круг национального первенства по хоккею. Фактически, поединки этой стадии соревнований являются репетицией плей-офф, и по накалу ничем не уступают решающим встречам сезона.

Новая планета

Двое ученых Калифорнийского технологического института в США заявили, что обнаружили новую планету, которая может оказаться 9-й в Солнечной системе. Объект в 10 раз тяжелее Земли и находится за пределами орбиты карликовой планеты Плутон. Ученые установили, что новая планета Х вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите с периодом в 15 тысяч лет. По химическому составу Планета Х похожа на Уран и Нептун.

 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все