СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Общий сбор депутатов и санкции против России под вопросом

Давайте обсудим.  Президент Петр Порошенко созывает общий сбор депутатов. Он пройдет в Администрации главы государства. Главная тема встречи — будущая коалиция и кадровые ротации в правительстве.

Уволен за расхитительство. Кабинет министров уволил и. о министра экологии Сергея Курыкина и других чиновников за попытку хищения средств "Киотского протокола".

Украина поднялась на 12 позиций в рейтинге коррупции. Международная организация Transparency International подготовила очередной рейтинг Индекса восприятия коррупции по итогам 2015 года.  Украина в этом списке занимает 130 место, годом ранее – 142-е.

Нереальное перемирие. Самыми горячими точками на востоке за прошедшие сутки стали Марьинка и Красногоровка. Ранен один украинский военный.

Юрий Солошенко — самый старший в списке политзаключенных, которых незаконно удерживают в России. Подробно о его истории слушайте в специальном проекте Радио Вести.

Сегодня в мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста. Памятную дату - 27 января установила Генассамблея ООН, в честь освобождения войсками 1-го украинского фронта концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме.

Гривна снова падает. Нацбанк снизил официальный курс гривны до минимума с конца февраля прошлого года.  Сегодня утром на межбанке доллар стоил 24,8-24,9 гривен.

Санкции под вопросом. Международное сообщество может отменить санкции против России.  Этим вопросом занимаются Франция и Германия.

ПАСЕ требует к ответу евродепутатов за посещение Крыма. К ним будут применяться санкции. Между пророссийскими и проукраинскими делегатами из-за этого даже завязался серьезный спор.

Церковный конфликт. Патриарх Кирилл в очередной раз заявил о давлении со стороны Украинской православной церкви. Украинские теологи и богословы говорят, что Московский патриархат осознает свое поражение и демонстрирует имперское мышление.

Вирус Зика распространяется по всему миру. Первые случаи заражения уже зафиксированы в США и Дании. Пришел он из Центральной и Южной Америки.

Индекс счастья. Менее половины украинцев чувствуют себя счастливыми. Ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International опубликовала отчет индекса счастья. Из 68 стран Украина заняла 31 место.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все