СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Встреча послов G7 с Порошенко и открытие офиса НАТО в Украине

Дипломатический разговор. В администрации Президента Петра Порошенка прошла встреча послов G7. Главная тема переговоров судьба правительства и реформ в Украине.  На встрече также присутствовали премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман.

Резолюция по Крыму. Европарламент поддержал создание формата "Женева плюс" для деоккупации Крыма. Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко в Твиттер. В принятой резолюции говорится также, что санкции с России снимут только после возвращения Крыма Украине. Часть документа посвящена нарушениям прав человека на полуострове.

Нет погибших, но есть раненый. Один украинский военный был ранен в результате боевых действий накануне. Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, боевики продолжают обстрелы из минометов, кроме того в отдельных районах активизировались снайперы. 

Офис НАТО. В Украине откроют представительство Альянса. Соответствующее соглашение ратифицировала Верховная Рада.

Политзаключенные. Дело Хайсера, младшего сына Мустафы Джемилева, народного депутата Украины и лидера крымскотатарского народа, напрямую связано с оккупацией Крыма и давлением на Мустафу Джемилева.

4 триллиона гривен в Интернете. На такую сумму украинцы разместили объявлений о продаже вещей и услуг в сети. Каждый 14-й украинец продавал или покупал что-то на сайтах бесплатных объявлений.

«Укрзализныця» проводит эксперимент: к двум обычным поездам маршрутов Харьков — Мукачево и Харьков — Ивано-Франковск теперь добавляют несколько вагонов с сидячими местами и буфетом.

Правила ужесточить. Евросоюз вводит новые ограничения тестирования автомобилей на загрязнение окружающей среды. Это связано с недавним "дизельным" скандалом в Volkswagen. 

Всемирный день борьбы с заболеванием раком. Всемирная организация здравоохранения разработала кодекс из 12 рекомендаций для профилактики этой болезни. 

Вакцина против Zika. В Индии изобрели первую вакцину от вируса Зика. Об этом заявила компания Брахат Biotech International Limited, передает телеканал NDTV. По словам главы компании Кришны Эллы, ученые разработали два типа кандидатной вакцины, однако испытания на животных и людях могут занять некоторое время. 

Пуленепробиваемая диета. Ее разработал американец Дейв Аспрей. Также он изобрел "пуленепробиваемый кофе" - специальную смесь, которая сжигает жир и подавляет голодные спазмы.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все