СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Ускорение инфляции и рекомендации МВФ

Скандал в армии

Бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, которых 5 дней назад передислоцировали на полигон Широкий Лан в Николаевской области, отправились пешком в Николаев.

Они сделали это чтобы пожаловаться военному прокурору на нечеловеческие бытовые условия, в которых их держат после АТО. Военные рассказали, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, у них нет дров, питьевой воды, возможности помыться. Медикаменты просрочены, медицинская помощь не оказывается, а командывание все списывает на то, что бойцы якобы пьют. 

Антикоррупционный спецназ

Сегодня бойцы управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро приняли присягу. Пока в состав спецназа входит около 30-ти человек, которым предоставят три бронемашины. 

На церемонии присутствовал президент Петр Порошенко. Он заявил, что на сотрудников возложена задача по проведению спецопераций, по захвату вооруженных преступников и обеспечение безопасности участников уголовного судопроизводства.

Отчет МВФ

Поднять граничный размер Единого социального взноса, ликвидировать льготные элементы упрощенной системы налогообложения и поднять акцызы - такие рекомендации правительству дал Международный валютный фонд.

В отчете миссии МВФ сказано, что действующая налоговая система остаеться сложной и слишком лояльной.

Ускорение инфляции

В начале этого года темпы инфляции в Украине незначительно ускорились. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики. Инфляция в январе составила 0,9%. При этом, за год потребительские цены выросли более чем на 40%. Больше всего подорожали продукты питания и безалкогольные напитки. 

Тягнибок засудил Авакова

Суд обязал министерство внутренних дел опровергнуть информацию о вине лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока в столкновениях под Верховной Радой 31 августа прошлого года. МВД должно в течении месяца провести брифинг и опровергнуть обвинения в адрес Тягнибока. Такое решение принял Печерский райсуд Киева.

Катастрофа в Баварии

Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Баварии за последние года. Баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн заявил, что "глубоко потрясен и встревожен, что такая железнодорожная авария произошла здесь в Баварии".  

Ситуация в Сирии

Действия российской авиации в Сирии препятствуют усилиям НАТО по сирийскому урегулированию. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во вторник на пресс-конференции.

Вырубка деревьев

Албания ввела 10-летний запрет на вырубку деревьев для промышленных целей. Мораторий одобрил парламент страны. Нарушителям закона грозит тюремное заключение до 10 лет или штраф на сумму до 36 тысяч евро.

Ночь борьбы с МАФами

В Гонконге попытка властей освободить один из районов от уличных торговцев переросла в столкновения. Правоохранители попытались вытеснить торговцев с центральной площади, однако те в ответ начали кидать камни и другие предметы. Полиция в свою очередь применила дубинки и слезоточивый газ. 

Выставка Примаченко

Сегодня вечером в Мыстецком Арсенале открывается ретроспективная выставка произведений Марии Примаченко. Название проекта одноименное: «Мария Примаченко. Непостижимое». Экспозиция объеденит более 300 произведений художницы из коллекции Национального музея украинского народного декоративного искусства и современный видеоарт.

Новости спорта

Женская сборная Украины по теннису сегодня получила соперника в матче плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации. Результаты жеребьевки для украинок оказались очень удачными. Соперницами наших теннисисток стали аргентинки. 


Поделиться:
Читать все
Читать все