СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Переговоры коалиции и новые договоренности с МВФ

Обыски у крымских татар

В оккупированном Крыму задержали члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народаРефат Чубаров. До задержания в его доме в Ялте провели обыск.

Ситуация в зоне АТО

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще трое получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Он также отметил, что за минувшие сутки были зафиксированы три пролета беспилотников боевиков.

Будущее Донбасса

Украинский парламент обратиться к международным организациям в связи с нарушением перемирия на Донбассе. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об обращении к ООН, ОБСЕ, ПАСЕ паламентам и правительствам стран Евросоюза, США, Канады, а также к НАТО.  Народные депутаты намерены заявить о грубом нарушении Россией международных договоренностей.

Сотрудничество с МВФ

Украина и МВФ продолжат сотрудничество, несмотря на критику власти со стороны Фонда, заявил Петр Порошенко после переговоров с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Он призвал парламент поддержать пакет законов, необходимых для осуществления дальнейших реформ. Кристин Лагард и Петр Порошенко решили разработать дорожную карту, необходимую для выполнения программы МВФ, подчеркнул президент.

Переговоры коалиции

Голосов для отставки Кабинета Министров в парламенте нет, уверен первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. В тоже время не достаточно голосов для того, чтобы провести новые назначения. Парубий также подчеркнул, что предметом обсуждения на совете коалиции дожны стать не кадровые вопросы, а план действий правительства и народных депутатов.

Полицейская погоня

Омбудсмен Валерия Лутковская проверит действия полицейских, стрелявших по BMW во время погони 7 февраля, на предмет нарушения прав человека. До начала расследования полиция не должна была делать заявления о том, что правоохрательные органы действовали по инструкции. Об этом в эфире Радио Вести сообщил правозащитник Михаил Чаплыга. По его словам, полиция должна была раньше выразить соболезнования родным погибшего.

Скандал в армии

Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил. Об этом в эфире "Шустер LIVE"  заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Прокурор заверил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады о нечеловеческих бытовых условиях на полигоне Широкий Лан, не будут привлекать к ответственности.

Новый план Кабмина

Кабмин одобрил базовые принципы политической деятельности. Их презентовал глава правительства Арсений Яценюк. По словам премьера, к числу таких принципов относится, в частности, отсутствие политического давления, нетерпимость к коррупции, прозрачность деятельности руководителей госорганов и нардепов. Соответствующий документ должна также одобрить Верховная Рада Украины.

Обстановка в Сирии

Вашингтон и Москва высказались за скорейшее прекращение огня в Сирии. Главы внешнеполитических ведомств стран Джон Керри и Сергей Лавров заявили о необходимости обеспечить доступ к блокированным сирийским городам. 

Берлинский кинофестиваль

Сегодня в Берлине открывается 66 международный кинофестиваль Берлинале. В основной конкурс вошли 15 лент из Дании, Италии, Франции, Польши и других. Откроется Берлинале в этом году новым фильмом братьев Коэнов "Аве, Цезарь!" - он тоже заявлен как конкурсный.

Новости спорта

Завтра во Львове «Украинские Атаманы» проведут свою вторую матчевую встречу в этом сезоне Всемирной серии бокса. На ринге, установленном в здании львовского цирка, наши земляки встретятся с «Турецкими Завоевателями», которые являются главными конкурентами «Атаманов» в борьбе за выход из группы.

Спор за остров между Канадой и Данией

Самую благородную войну годами ведут Канада и Дания. Споры между странами уже несколько десятилетий вызывает арктический остров Ганса, который лежит на морской границе государств. Вместо военных действий раз в несколько месяцев военные моряки высаживаются на остров, снимают флаг противника, и поднимают свой. Тем не менее глобальное потелпение и разведка шельфовых месторождений могут застаить Оттаву и Копенгаген сесть за стол переговоров. 

Гости программы и спикеры:
Алексей Макеев
Директор департамента политики и коммуникации МИД Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все