СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Валютные ограничения и освобождение Варфоломеевой

Варфоломеева на свободе

Из плена боевиков освободили Луганскую журналистку Марию Варфоломееву. Она более года находилась в плену. Боевики подозревали ее в "корректировке огня" в пользу украинских военных. За время пребывания в плену Варфоломеева сильно похудела.

Ситуация на востоке

Боевики применили "Грады" против украинских военных. Минимум 10 реактивных снарядов в каждом отдельном случае было выпущено из Донецка по позициям сил АТО в районе Невлеского и Красногоровки. Запрещенное вооружение террористы применяли около 5 часов утра.

20 лет на разминирование

Около 20 лет уйдет на полное разминирование территорий на  Донбассе, об этом сообщил спикер Генерального штаба Владислав Селезнев. По его словам, определены участки которые начнут разминировать в первую очередь. 

Суд над Савченко

Надежда Савченко обьявила сухую голодовку. Это произошло после того как Донейкий городской суд Ростовской области не дал ей произнести последнее слово на сегодняшнем заседании и перенес процесс на 9 марта. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов. На заседании суда защита попросила оправдать подсудимую. 

Краснов и терроризм

Главу гражданского корпуса АЗОВ-КРЫМ Станислава Краснова обвиняют в государственной измене. Служба безопасности Украины представила новые доказательства сотрудничесства Краснова со спецслужбами России. 

Запрет Меджлиса

Вопрос о запрете Меджлиса крымскотатарского народа начал рассматривать Верховный суд оккупированного Крыма. Иск подала самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она требует признать Меджлис экстремисткой организацией и запретить предствительский орган крымских татар на территории полуострова.

Валютные ограничения

НБУ расширил лимиты на валютном рынке, продлив их ещё на 3 месяца. Повышен дневной лимит, который банки должны обеспечить на выдачу иностранной валюты - с 20-ти до 50 тыс грн. Выдача наличности клиентам теперь возможно в объеме до 500 тыс грн. НБУ также решил повысить лимит продажи валюты и банковских металлов с 3 тыс грн до 6 тыс грн.

Информация на этикетках

В Украине этикетки на пищевых продуктах могут стать более правдивыми. Кабинет министров подал в парламент соответствующий законопроект.

Проблема миграции

Франция может предоставить  мигрантам возможность  беспрепятственно пересекать Ла-Манш, если Великобритания выйдет из состава ЕС. Министр финансов Франции Эммануэль МакрОн в интервью Financial Times заявил, что в  таком случае Париж может прекратить допуск британских силовиков к пограничному контролю в Кале. 

Главный архитектор Киева

Стали известны 5 претендентов на пост главного архитектора Киева. Ими по результатам голосования конкурсной комиссии стали Андрей Миргородский, Юрий Скляренко, Сергей Казарянц, Сергей Броневицкий и Игор Писарец. 

Прием в первый класс

С начала марта начался прием детей в первый класс. Уже второй год подряд в Киеве учебные заведения самостоятельно утверждают сроки вступительной кампании. Прием детей в первые классы должен проводиться на внеконкурсной основе, а экзамены создают неравный доступ к обучению, заявила радио Вести начальник департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации Елена Фиданян. 

Спортивные новости

В эти минуты во Львове подходит к завершению вторая партия матча за звание чемпионки мира по шахматам между Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань. Накануне соперницы сыграли вничью, и сегодня Мария играет черными.


Поделиться:
Читать все
Читать все