СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Однополые гражданские браки и украденные мощи

Политзаключенные. Савченко. Министерство юстиции Украины обратилось к России с требованием  отпустить незаконно задержанных украинцев. Россия рассмотрит обращение в течение 30 дней. Россия отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу удерживаемой в российском СИЗО украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Ситуация в АТО. Боевики дважды обстреляли гражданских в Марьинке. Около 10 утра огонь велся из крупнокалиберного пулемета и из снайперской винтовки, а после из гранатометы.

Яготин. В Яготине Киевской области обсудили создание центра для беженцев. Местные жители встретились с представителями ООН, Миграционной службы и общественных организаций, также там прошли общественные слушания. 

Освобождение пленных. Это один из ключевых вопросов, который звучал на встречи контактной группы в Минске. Подробнеей о переговорах и ситуации на Донбассе в ближайшие минуты.

Визы без припятствий. Посольства Эстонии, Литвы и Венгрии наиболее дружествены к  украинцам в вопросе выдачи виз. Не так охотно выдают разрешения на поездки консульства Польши, Германии, Финляндии, Греции, Португалии.

Однополые браки. Однополые пары в Украине  смогут официально оформить свое партнерство, а ВИЧ-позитивные усыновлять детей.

Дорога в обход Украине. Украина согласилась присоединиться к проекту нового трансъевропейского маршрута Via Carpathia. 

Маршрутки. Киевляне поддержали петицию об отказе от маршрутных такси в столице. Петиция собрала более 10 тысяч подписей горожан.

Запрет на российские фильмы. Госкино запретило к показу  430 российских фильмов. Об этом Радио Вести заявил глава агентства Филипп Ильенко.

ИТ-бизнес. В Украине зарегистрирован законопроект который в будущем, поможет защитить IT отрасль от невправомерных обысков со стороны правохранительных органов.

Украденные мощи. Из Михайловского собора похитили мощи великомученицы Варвары. Священнослужители сразу заметили, что исчез позолоченный ковчежец, стоявшая слева от алтаря.

Спорт. Для «Украинских Атаманов» пришло время выездных поединков. Уже в эту субботу бои состоятся в китайском городке Санья на арене «Sanya Sport Center Stadium».


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все