СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Последний безвизовый закон и штрафы в АТО

Безвизовый закон. Верховная Рада приняла последний закон из так называемого безвизового пакета  -  об электронном декларировании. За решение проголосовали 278 народных депутатов.

Премьериада. На пост премьер-министра Украины рассматривают еще одну кандидатруру - нынешнего министра иностранных дел Павла Климкина. Но окончательное решение еще не принято.

Выход РФ из Сирии. Совет безопасности Организации объединенных наций позитивно оценил вывод российских войск их Сирии. 

Ситуация в зоне АТО. В зоне АТО за сутки ранены 2 украинских военных, погибших нет.

Штрафы военным. Наказать штрафом, а не только гаупвахтой. В парламенте зарегистрирован законопроект, который усиливает ответственность военных за различные нарушения.

Украинцы понесли деньги в банки. Украинцы стали активнее вкладывать свои сбережения в банки. По итогам февраля, Нацинальный банк зафиксировал прирост депозитного и кредитного портфелей банковской системы. 

Снос памятника. В Запорожье приступили к демонтажу самого большого в Украине памятника Ленину. Снос будет продолжаться несколько дней. Начать демонтаж планировали накануне, однако провели только подготовительные работы - убрали с постамента надпись «Коммунизм – это Советская власть плюс электрификация всей страны».

Нововведение в Харькове. Харьковский метрополитен внедрил новую опцию для людей с ограниченными возможностями. Теперь они смогут звонить на горячую линию по бесплатному номеру с любого мобильного оператора и заранее сообщать о маршруте своего передвижения.

Новости спорта. Киевское «Динамо» сегодня сыграет ответный поединок 1/8 Лиги Чемпионов против Манчестер Сити.

Туризм. В следующем туристическом сезоне украинцы будут чаще всего ехать в Карпаты и Одесскую область.

Колония на Марсе. Следующий беспилотный исследовательский модуль NASA отправится на Марс в мае 2018 года, а не в конце марта 2016-го, как планировали. По информации инженеров миссии, запуск был перенесен из-за технической проблемы, которую обнаружили еще в конце 2015 года. Подробнее о марсианских планах человечества в спецрепортаже Богдана Амосова.

 


Поделиться:
Читать все
Читать все