СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Теневое правительство на Донбассе и переход крымских татар на латиницу

Новая коалиция. Павел Кишкар и Ирина Суслова готовы вступить во фракцию "Блок Петра Порошенко", чтобы создать новую коалицию. Об этом в своем твиттере написал народный депутат Мустафа Найем. Фракции "Народный Фронт" и "Блок Петра Порошенко" решили создать коалицию на основе двух политических сил.

Ситуация на востоке. В зоне АТО за сутки ранены 4 украинских военных, погибших нет, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Теневое правительство Донбасса. Оккупированным Донбассом полностью управляют российские министры. Об этом пишет немецкая газета Bild. Согласно полученным журналистами документам правительство России взяло под свое управление всю деятельность оккупированных регионов.

Прогноз ВВП. Министерство финансов прогнозирует на 2017 год ВВП на уровне 3% при инфляции 8,1%. Об этом сообщил замминистра финансов Роман Качур. Доллар ожидают по 27 гривен, однако внешние долги Украины планируют сократить, отметил Качур.

НАБУ - прослушка. Национальному антикоррупционному бюро может получить право проводить прослушку. В скором времени на рассмотрение Верховной Рады подадут законопроект о предоставлении НАБУ права на автономное прослушивание и соответствующее техническое обеспечение.

Контрразведка границы. Пограничникам разрешили заниматься контрразведкой деятельностью. За соответствующий законопроект проголосовали 229 народных депутатов. В пояснительной записке отмечается, что усилить позиции Украины на границе можно также за счет привлечения к контрразведывательной работе Госпогранслужбы.

Нелегальные обменники. Работники фискальной службы совместно со службой безопасности Украины во время обысков в нелегальных пунктах обмена валюты в Киеве изъяли более 10 миллионов гривен наличных. Об этом сообщили в пресс-службе Госудерственной фискальной службы Украины.

Раскрываемость убийств упала.  Эксперты уверены, что сыскная способность полиции резко упала. Один из основателей Управления по борьбе с организованной преступностью Киева Валерий Кур уверен, что прибывшим на службу молодым следователям не хватает опыта. По его словам, Нацполиция могла бы привлечь старых оперативников.

Переход крымских татар на латиницу. Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратился к правительству с просьбой в ближайшем будущем принять постановление о переводе алфавита крымскотатарского языка с кириллицы на латиницу. Сейчас документ находится на рассмотрении в Министерстве юстиции.

Квоты на украинскую музыку. Украинские музыканты против повышения квот для украинских песен на радио. Такое обращение артисты написали министру культуры Вячеславу Кириленко и народным депутатам. Всего 55 исполнителей и групп не поддержали и осудили инициативу министра относительно изменений в Закон "О телевидении и радиовещании". 

Флэш-моб на велосипедах. В апреле Киев присоединится к международному флэш-мобу «30 дней на велосипеде». Чтобы стать участником, необходимо зарегистрироваться на сайте 30 days of biking.com, рассказала в комментарии Радио Вести медиа-координатор Ассоциации велосипедистов Киева Олеся Сторожук. Сейчас на сайте зарегистрировано уже более 5 тысяч участников флэш-моба. 

Запрет на вылов рыбы. Государственное агентство рыбного хозяйства сообщает о запрете вылова рыбы в период нереста, начиная с первого апреля.  Продолжительность нерестового запрета составит до 12 недель и отличается в зависимости от региона. В этом году, лов рыбы будет разрешен только рыбакам любителям. Об этом заявил председатель Госрыбагентство Ярема Ковалив, сообщает канал 112. По его словам, промышленный лов на этот период будет приостановлен. 

Новости спорта. Сегодня в американском Бостоне начнется соревновательная программа чемпионата мира по фигурному катанию. Первыми в борьбу вступят танцевальные пары, где Украины представлена дуэтом Александра Назарова/ Максим Никитин.


Поделиться:
Читать все
Читать все