СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Рекордные сборы ГФС и угроза голода в Украине

"Панамский архив" новые части расследования. Журналисты, работавшие над проектом "Панамский архив", анонсировали новые части расследования, которые касаются, в том числе, и Украины.

Минтогровли Нидерландов и референдум. Министр внешней торговли Нидерландов Лилиан Плумен призвала граждан страны голосовать за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на референдуме, который пройдет 6 апреля. Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля – после вступления в силу закона, который позволил выносить на референдум международные соглашения. По словам журналиста "Новой газеты"  Романа Анина, редакции располагают  "впечатляющими документами", которые касаются в том числе России, Азербайджана и Украины. 

Прекращении огня в Армении и Азербайджане. Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Как сообщил руководитель отдела информации и пропаганды Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян, соглашение было достигнуто в связи с началом переговорного процесса.

В АТО погибли двое военнослужащих. В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще десять были ранены. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко. В АТО погибли двое военнослужащих.

Угроза голода в Украине. В Украине под угрозой голода оказалось 1,5 миллиона людей. 300 тысяч из них уже нуждаются в срочной помощи. Об этом заявил представитель Всемирной продовольственной программы ООН в Украине Джанкарло Стоппони.

Приговор суда по Савченко. Сегодня вступил в силу приговор Донецкого городского суда Ростовской области в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно приговорена к 22 годам тюремного заключения.

Рекордные сборы ГФС. В ГФС заявили о рекордной сумме сборов за всю историю Государственная фискальная служба увеличила налоговые сборы на треть. Только в марте размер сборов составил рекордные 60 млрд грн. 

Расходы на вооружение. Расходы на армию растут во всем мире. В 2015 году только на вооружение они составили 1,7 триллионов долларов. Это на 1% больше, чем годом ранее, - сказано в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), Он был опубликован сегодня. Военные бюджеты стран впервые с 2011 года показали общий рост.

Российские поддержанные авто в Украине. Россия становится основным поставщиком поддержанных автомобилей в Украину.  В феврале в зависимости от марки и модели от 25% до 50% б/у импорта приходилось именно на эту страну.  Российские автомобили в 2 раза подешевели из-за девальвации рубля. Также в России есть 23 завода, где производят авто международных автоконцернов, сообщил радио Вести генеральный директор Всеукраинской ассоциации авто импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Запрет на слово "Россия" в Черновцах. В Черновцах запретили использовать вывески, в которых используется слово "Россия". Все подобные вывески, объявления, щиты, таблицы и доски должны быть демонтированы в 10-дневный срок. Такое решение накануне принял Черновицкий горсовет.

Дорогая медпопощь. Число семей, которые не смогли позволить себе необходимую медицинскую помощь в прошлом году, выросло почти на 40%. А воспользоваться бесплатными медицинскими услугами удалось трем процентам украинцев. Таковы данные Госслужбы статистики.

Каверзные вопросы на собеседовании."Почему мы должны взять именно вас?" - самый нелюбимый вопрос украинцев во время собеседования. Об этом свидетельствуют данные опроса портала Работа.юэй. Среди нелюбимых вопросов также "Почему вы хотите работать в нашей компании" и "Расскажите о своих неудачах и самых больших достижениях". 

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева ждет ребенка. Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Оле-Эйнар Бьорндален сообщил, что трехкратная олимпийская чемпионка белорусская биатлонистка Дарья Домрачева ждет от него ребенка. Эту новость 42-летний Бьорндален обнародовал на специально созванной пресс-конференции 5 апреля, где также сообщил о решении продолжить карьеру и выступить на Олимпийских-2018 года в Пхенчхане.


Поделиться:
Читать все
Читать все