СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Увеличение количества казней и авиасотрудничество Украины с Индией

"ДНР" и "ЛНР" настаивают на амнистии боевиков. Представители самопровозглашенных республик настаивают на амнистии боевиков по принципу освобождения задержанных во время Евромайдана. Об этом Радио Вести сообщил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Роман Безсмертный.

По его словам, применить такую формулу невозможно, поскольку речь идет о вооруженном конфликте, в который вступила Россия.

Украина и выплата переселенцам. Украина не будет выплачивать пособия и пенсии внутренне перемещенным лицам, вернувшимся на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире Радио Вести сообщил министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, существует риск, что  средства из госбюджета могут попадать в руки пророссийских боевиков и террористов.

 

Закон Савченко освободил человека. Бывший народный депутат Виктор Лозинский, вышел на свободу благодаря закону Савченко и условно-досрочному освобождению. О том, как, бывшему депутату обвиняемому в убийстве удалось выйти на свободу отсидев меньше половины срока.

Подробнее в спецрепортаже Радио Вести:

Соглашения между Украиной и ЕС. Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет пересмотрено таким образом, чтобы довольны, остались все стороны. Об этом после окончания референдума, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

В Исландии назначили нового премьера. Правительство Исландии назначило нового премьер-министра и досрочные выборы. Бывший глава правительства Сигмундур Гуннлаугссон покинул свой пост после скандала с панамскими оффшорами.

Увеличение количества казней. В мире впервые за 25 лет значительно увеличилось количество казней. Такие данные представлены в докладе Amnesty International. По меньшей мере 1634 человека были казнены в прошлом году, это вдвое больше, чем в 2014-м. Резкое увеличение приговоров замечено в трех странах – Иране, Пакистане и Саудовской Аравии.

Обновление поездов. Укрзализныця в этом году  инвестирует в обновление подвижного состава 5 миллиардов 600 миллионов  гривен. Более трети этой суммы потратят на закупку  пассажирских и грузовых вагонов и другую технику. Часть суммы пойдет  на модернизацию имеющихся грузовых, пассажирских вагонов. Этот финансовый план перевозчик согласовал с Кабинетом министров.

Потери Одесской таможни. Одесская таможня потеряла 120 миллионов гривен из-за кражи товаров другими таможнями. Об этом в интервью Радио Вести сообщила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская. Это произошло из-за прямых звонков и угроз бизнесу. Реальные  недопоступления от таких краж скорее всего в несколько раз больше, считает Марушевская.

Авиасотрудничество Украины с Индией. Украина и Индия в течении 15 лет планируют построить около 500 самолетов. Общая стоимость проекта оценивается в 5 миллиардов 300 миллионов долларов. Такой меморандум между странами был подписан на международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DefExpо-2016, состоявшейся в Индии 31 марта. Согласно меморандуму, Украина и индийская компанией Reliance Defence Ltd буддут разрабатывать многоцелевой военно-транспортный самолет "Ан" для военных и гражданских нужд.

СБУ просят смягчить запрет на пропагандистское кино. Служба безопасности Украины просит Министерство культуры смягчить решение о запрете российских фильмов. Такое письмо на имя министра Вячеслава Кириленко направил глава СБУ Василий Грицак. Он призвал пересмотреть подходы в решениях по запрету проката в Украине российского киноконтента, изготовленного до 2014 года. Документ в фейсбуке опубликовала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Вирус в фейсбуке. В социальной сети Facebook распространяется вирус,  сообщает издание Watcher. Пользователя отмечают в заметке или присылают видео с фотографией отправителя. При переходе по ссылке, пользователь попадает на сайт, где к браузеру устанавливается расширение.

Сегодня "Шахтер"против "Браги". Сегодня вечером, свой первый четвертфинальный поединок Лиги Европы, против португальской "Браги", сыграет донецкий "Шахтер". Слабых соперников на этой стадии Еврокубков не бывает по определению.


Поделиться:
Читать все
Читать все