СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Передача украинских политзаключенных и Ник Вуйчич в Киеве

Неужели отдадут? Минюст России заявил, что подготовил документы в российскую службу исполнения наказаний для передачи Украине осужденных Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.

О незаконно осужденных украинцах в России - в справке Радио Вести.

Атакуют интенсивнее. Украинская разведка зафиксировала 400 обстрелов за минувшую неделю. Основное напряжение на Донецком направлении в районе Авдеевки, там есть жертвы среди мирных жителей.

Журналист Роман Бочкала о ситуации в Авдеевке: "В промзоне накаленная обстановка. Там укаинские десантники, им приходится отражать артиллерийские и минометные атаки. Каждый день есть раненые, 7 человек за последние сутки, сегодня еще минимум 3 раненых, один из них тяжелый. Это было в момент, когда погибла пожилая женщина, был один и тот же обстрел на окраине Авдеевки. Мина упала в огород, а женщина как раз находилась там. Применяется все, кроме СРЗО. Самое циничное, что наблюдатели ОБСЕ на промзону больше не приезжают и этого не фиксируют".

Результатами референдума недовольны. Ряд европейских лидеров критически оценили голосование в Голландии. Петр Порошенко готовится ко встрече с Марком Рютте - премьером Нидерландов.

- О том, как оценивает пресса будущее ЕС в контексте голландского референдума - в справке Радио Вести.

Дом юстиции онлайн. Зарегистрировать организацию, повторно получить свидетельство о рождении или о браке теперь можно онлайн. Министерство юстиции запустило новый сервис "Онлайн дом юстиции", который упростит жителям Украины выдачу документов.

- О том, какие документы и успуги можно будет оформить через Интернет, - в справке Радио Вести.

Украинская киберполиция обнаружила в стране одну из крупнейших в мире бот-сетей. Она состояла из 4 тысяч серверов частных компаний в 63 странах мира. IT-технологии могут использоваться для совершения терактов, в том числе путем нарушения штатных режимов работы  систем управления технологическими процессами на объектах инфраструктуры.

- Подробнее об подобных атаках - в справке Радио Вести.

Требуют ремонта. Почти 100% украинских дорог не соответствуют качеству. Дорожное покрытие в Украине хуже, чем в Узбекистане и Таджикистане.

- В каких областях Украины самые плохие дороги и в каких регионах планируют  отремонтировать дорожного покрытия больше всего -  в справке Радио Вести.

Дневные поездки.  "Укрзализныця" планирует отменить ночные поезда. В первую очередь снимут ночные рейсы в малонаселенные пункты.

- Подробно об этом рассказывал и.о. главы правления ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов в программе "Деньги Блинова".

Осторожно, мошенники. Национальная полиция призывает граждан не реагировать на такой вид мошенничества как "звонки о помощи". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте национальной полиции.

Киев на 124 месте. Украинская столица заняла 124-е место в рейтинге индекса качества жизни. Исследование проводила компания Numbeo. Всего в рейтинге 143 позиции. Первое место в этом рейтинге заняла Канберра в Австралии, а последнее - Хошимин во Вьетнаме.

- Подробнее о том, какие показатели у украинской столице по уровню жизни и безопасности, — в справке Радио Вести.

Ответственный за путешествия. Ученые открыли ген, который отвечает за туристическое увлечение. «Ген чемоданного настроения» или DRD4-7R вырабатывается из-за избытка дофамина, и обуславливает тягу путешествиям. 

Всемирно известный австралийский мотивационный тренер Ник Вуйчич побывал в Киеве. Ник известен тем, что родился без всех конечностей, однако живет полноценной жизнью. Австралийский меценат и писатель в первую очередь отправился в Главный военный госпиталь, где встретился с воинами, ставшими инвалидами во время боев на Донбассе.

Гости программы и спикеры:
Роман Бочкала
Журналист-расследователь

Поделиться:
Читать все
Читать все