СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Дело Александрова и Ерофеева и шанс для Савченко

Приговор Александрову и Ерофееву. Голосеевский районный суд Киева приговорил российских военнослужащих ГРУ Генштаба Российской Федерации Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Подробнее читайте: Александрова и Ерофеева приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Обсуждение дела Савченко. Парламентская Ассамблея совета Европы в Страсбурге обсудила дело украинской летчицы Надежды Савченко. В повестке дня ПАСЕ сказано, что весенняя сессия начнется срочным заседанием по Савченко. Пленарная сессия продлится до 22 апреля. 

Подробнее читайте: Парламентская ассамблея Совета Европы сегодня проведет срочное заседание по Савченко

Ситуация в зоне АТО. В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военный, еще один получил ранения. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

Соцвыплаты переселенцам. Возвращение на оккупированную территорию - это прямое основание для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех соцвыплат. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко. Он отметил, что для этого есть законодательные основания. 

Читайте также: Жители оккупированных территорий не могут получать там украинские пенсии

Миссия МВФ. В Украину в скором времени прибудет миссия Международного Валютного Фонда. Об этом сообщили в посольстве Украины в США. О продолжении поддержки Украины заявила директор фонда Кристин Лагард во время встречи с главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Сокращение экспорта. Украинский экспорт сократился до менее чем 5 миллиардов долларов, при этом главным торговым партнером Украины стал Евросоюз. Минэкономразвития обнародовало первые данные об экспорте в этом году. За первые два месяца экспорт сократился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новая вакцина от полиомиелита. Украина переходит на новую вакцину против полиомиелита. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины. Одновременно с Украиной к этому процессу присоединились еще 156 стран мира. 

Полицейская академия в Украине. В Украине до конца года откроют полицейскую академию. Об этом в интервью Радио Вести заявила глава Национальной Полиции Хатия Деканоидзе. По её словам, концепцию работы будущей структуры представят в скором времени, но уже сейчас в полиции ищут финансирование для реализации идеи создания академии.

Читайте подробнее: В Украине до конца года откроют полицейскую академию

Тренинг ОСМД. В Киеве пройдет серия тренингов, на которых горожан научат управлять Общество собственников многоквартирных домов, сообщил Радио Вести заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. По словам чиновника, предусмотрены разъяснительные лекции и курсы повышения квалификации.

Землетрясения в Японии и Эквадоре. Японские власти эвакуируют приблизительно 250 тысяч жителей из-за риска новых подземных новых толчков. Местных жителей призывают сохранять спокойствие, как можно скорее покинуть береговую зону и соблюдать существующие нормы безопасности при землетрясениях: по возможности прятаться под стол и беречь голову, передает BBC.

Читайте также: В зону землетрясения в Японии попали граждане Украины

Недвижимость в Польше. В прошлом году украинцы были самыми активными на рынке недвижимости в Польше. По данным Министерства внутренних дел страны, которое ежегодно собирает данные нотариусов, в 2015-м иностранцы купили в этой стране более 3,5 тысяч домов и квартир. При этом большинство покупателей были из Украины и Германии.

Новости спорта. Мужская сборная Украины по спортивной гимнастике воспользовалась последним шансом и завоевала командную олимпийскую лицензию. На тестовых соревнованиях, которые состоялись в столице Игр Рио-де-Жанейро, наша пятерка в составе Олега Верняева, Игоря Радивилова, Максима Семянкива, Андрея Сеничкина и Ильи Егорова заняла второе место в командном многоборье.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все