СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Отмена визового режима с ЕС и срыв переаттестации полицейских

Отмена визового режима. Еврокомиссия официально предложила отменить шенгенские визы для украинцев. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии. Комиссия взяла на себя обязательства ввести безвизовый режим для путешествий на короткий срок в Европейский Союз граждан Украины.

Читайте также: Еврокомиссия предлагает Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины

Ситуация на востоке. Боевики передали властям Украины 20 осужденных, сообщила Радио Вести уполномоченный парламента по правам человека Валерия Лутковская. Среди них – две женщины и один человек с инвалидностью.

Приговор Литвинову. Российский суд приговорил украинца Литвинова к 8,5 годам колонии строгого режима. Приговор был оглашен Тарасовским районным судом Ростовской области. Сергей Литвинов осуждён по статье разбой, которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Новые решения Кабмина. Заданиями нового правительства должна стать поддержка макроэкономической стабильности и борьба с коррупцией. Таким заявлением открыл свое первое заседание премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Также читайте: Кабмин назначил главой "Укрзалізниці" Войцеха Бальчуна

ЗНО. Все меньше абитуриентов выбирают естественные и точные предметы на внешнем тестировании. Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

Рейтинг свободы слова. Украина поднялась в рейтинге свободы слова в сравнении с предыдущим годом на 22 позиции. Теперь страна занимает 107 строчку в рейтинге. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга свободы слова международной организации "Репортеры без границ". В целом организация констатирует ухудшение ситуации со свободой слова в мире.

Рынок лекарств. Рынок лекарств в Украине будет дерегулирован. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

Зарплаты депутатов. Премьер-министр Владимир Гройсман своим последним распоряжением на должности спикера Верховной Рады поднял зарплату народным депутатам в три раза. Об этом в Facebook написала нардеп от БПП Ольга Червакова. По ее словам, также увеличили фонд оплаты помощников депутатов до 25 тысяч гривен. Получать зарплату могут не более 5 помощников депутатов, отметила Червакова.

Срыв переаттестации полицейских. Профсоюз сотрудников МВД требует признать незаконным приказ министра о порядке проведения аттестации полицейских. Для этого организация "профсоюз аттестованных сотрудников внутренних дел" подал в суд на Национальную Полицию. Первое судебное заседание состоится сегодня в 16:30 в окружном административном суде города Киева.

Открытие Книжного Арсенала. Сегодня в Мистецьком Арсенале открылся шестой Книжный Арсенал, приуроченный к Международному Дню книги и авторского права. В этом году он будет проходить 4 дня с 20 по 24 апреля и как обычно объединит искусство и литературу. В этом году на Книжном Арсенале запланировано коло 500 событий, 25 специальных проектов и соответственно столько же площадок, 200 участников-издательств, 150 авторов и 60 заграничных гостей.

Сеть велопроката в Киеве. В Киеве может появиться сеть велопроката. В мае власти собираются представить инвесторам проект, где будут перехватывающие станции велосипедов. Так называемые "байкшеринг" позволяется каждому желающему взять в аренду велосипед в одном пункте, а доехав до нужной остановки, оставить его в другом.

Спортивные новости. Баскетбольные клубы "Будивельнык" и "Днепр" в следующем сезоне вернутся в официальный чемпионат Украины, который проводится Федерацией баскетбола страны.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все