СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе и спецоперация в Запорожье

Ситуация на востоке. На Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, но трое получили ранения. Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе. Российская сторона согласна на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам. Он подчеркнул, что несмотря на усилия ОБСЕ, обстрелы, особенно в Авдеевке, Марьинке и в отдельных участках Луганской области продолжаются.

- Об основных функциях полицейской миссии ОБСЕ - в справке Радио Вести.

Репрессии против крымских татар. В аннексированном Крыму арестованы 14 крымских татар, безвести пропавшими считается больше 20-ти человек. Об этом в интервью Радио Вести сообщил глава Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Спецарка ЧАЭС. Для завершения строительства укрытия над четвертым аварийным реактором Чернобыльской АЭС потребуется не менее 100 миллионов евро, сообщает издание Wall Street Journal. Новый саркофаг на сто лет должен решить проблему радиационной безопасности вокруг разрушенного реактора.

Запрет на въезд. Свыше 3 тысяч иностранцев не пустили в страну за первые 3 месяца этого года. При этом почти треть из них - граждане Российской федерации. Об этом Радио Вести сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

- Украинские пограничники и спецслужбы за последние несколько месяцев не пустили многих артистов и журналистов. Самые резонансные случаи - в справке Радио Вести.

Спецоперация в Запорожье. Полиция запорожской области провела спецоперацию по задержанию убийцы. Правоохранители вышли на киллера, который планировал покушение на местного бизнесмена, и предотвратили убийство, а позже - сымитировали преступление, чтобы выйти на заказчика.

Реформа госслужбы. Систему государственной службы в Украине ждут серьезные изменения. С 1 мая вступает в силу новый закон о госслужбе, принятый Верховной Радой в конце прошлого года.

Наказание депутатов за прогулы. У народных депутатов, которые пропускают заседания Верховной Рады без причины, будут снимать часть заработной платы. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Иностранные судьи. Министерство юстиции будет привлекать иностранных судей во время проведения судебной реформы. Об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил в эфире радио "Свобода". По его словам, судебная реформа, которая включает конкурсные отборы и тестирования, будет длиться в течение двух лет.

Лоукосты. Украинское правительство намерено привлечь на отечественный авиарынок новые бюджетные авиакомпании. С этой целью власти могут предоставлять льготы лоукостам или предлагают доплачивать за пассажиров.

Автосалон в Пекине. В Китае открывается 14-й Пекинский международный автомобильный салон. На нем представят около 50 концепт-каров и втрое больше автомобилей на чистой энергии, сообщают организаторы.

Спортивные новости. Динамовцы Киева досрочно завоевали звание чемпионов Украины по футболу. Минимально обыграв полтавскую Ворсклу подопечные Сергея Реброва стали недосягаемыми для своего ближайшего преследователя – донецкого «Шахтера».

"Игра престолов". Сегодня выйдет первый эпизод нового сезона "Игры Престолов". В основу драматического телесериала в жанре фэнтези лёг цикл романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. За пять сезонов сериал получил множество наград, в том числе три "Золотых глобуса" и пять "Эмми".


Поделиться:
Читать все
Читать все