СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Ядерная безопасность для Украины и запрет Меджлиса

Страны-доноры ядерной безопасности для Украины. Авария на Чернобыльской АЭС в некоторой мере стала катализатором распада Советского союза. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время визита на Чернобыльскую АЭС. По его словам, после трагедии, в Украине появились оппозиционные движения, которые приблизили независимость страны. Сегодня на территорию зоны отчуждения и промышленной площадки Чернобыльской АЭС прибыли представители стран-доноров счета ядерной безопасности и Чернобыльского фонда «Укрытие».

Подробнее о строительстве укрытия для ликвидации последствий катастрофы - в справке Радио Вести:

Спецпроект Радио Вести 30 лет после аварии на ЧАЭС

Украина получит 40 млн евро на хранилище ядерных отходов. Деньги на ХОЯТ-2 выделит Европейский банк реконструкции и развития. Меморандум подписали сегодня президент ЕБРР Сума Чакрабарти и министр экологии Остап Семерак. В то же время о строительстве Централизованного хранилища - для всех украинских АЭС пока речь не идет.

Мэджлис - экстремисты. Так называемый Верховный суд оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Как сообщил Радио Вести адвокат Меджлиса Джемиль Темишев, защита будет следовать процедуре обжалования, однако не рассчитывает на позитивный исход.

Ситуация в зоне АТО. Ночью при выполнении боевого задания погиб Сергей Исаев из Константиновки. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает сообщество «Патриоты Украины». Как отмечается в сообщении, Сергей с первых дней войны активно включился в волонтерское движение, затем пошел добровольцем в 122-й отдельный аэромобильный батальон.

Выборы на Донбассе. В Германии, Польше и Франции настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага ФРГ Норберт Рьотген. При этом он подчеркнул, что Украина должна проявить инициативу в принятии закона и проведении выборов.

Закупки ядерного топлива из США. Украина намерена наращивать закупки ядерного топлива из США. Глава Министерства энергетики Игорь Насалик на встрече с американскими коллегами отметил, что украинская сторона заинтересована в расширении сотрудничества между Украиной и США в сфере энергетики.

Сокращения в штабе ВМС. В ближайшее время пройдут сокращения в штабе Военно-Морских Сил Украины. Об этом в интервью 5 каналу заявил Министр Обороны Степан Полторак. По его словам, из 500 человек работающих в ведомстве останется около 300.

Эту тему также обсуждали в программе "Свежий взгляд"

Качество бензина ухудшилось. Качество бензина А-95 ухудшилось по сравнению с прошлым годом. Таковы результаты исследования института потребительских экспертиз, который сделал анализ топлива на девяти сетевых заправках. Одной из причин ухудшения качества бензина стало активизация "серых" производителей.

Деньги на бывших президентов. Украина тратит почти миллион гривен в год на содержание бывших президентов. Всего в прошлом году на экс-глав государства из бюджета было потрачено 976 тысяч гривен, сообщает программа "Схемы". Бывшим президентам оплачивают содержание помощников, служебные автомобили и обеспечивают денежное содержание. Больше всего льгот получает третий президент Украины Виктор Ющенко.

Подробнее - в справке Радио Вести:

 Уличное освещение. В начале этого года в Украине улицы освещали около 2 миллионов ламп. За прошлый год электроэнергии на эти цели потратили почти больше. Больше всего на освещение улиц выделили денег в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях. Местным властям содержание одного источника света обходилось в 212 грн.

О том, какие регионы больше всего используют энергосберегающие лампы и какие области не экономят электроэнергию - подробнее далее в справке радио Вести:

Читайте такжеСодержание бывших президентов и уличное освещение

Новости спорта. Главное спортивное событие сегодняшнего дня  - первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов сезона 2015/2016. «Манчестер Сити» на своем «Ейтихад стейдиум» примет мадридский «Реал». О шансах «Ман Сити» на первый в своей истории финал Лиги Чемпионов и о других самых заметных событиях в мире спорта – расскажет Вадим Плачинда. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все