СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Требования МВФ и подорожание горячей воды

Ситуация в зоне АТО. Главы МИД "нормандской четверки" завтра обсудят условия для проведения выборов на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Германии. Также среди главных тем будет вопрос безопасности, в частности соблюдение перемирия.

Новые подробности Панамаликс. Еще 165 граждан Украины оказались владельцами офшоров по документам панамского регистратора Mossack Fonseca. Первая информация по этому скандалу была опубликована в апреле. Среди лиц причастных к офшорам: президент Украины Петр Порошенко, глава администрации президента Борис Ложкин и многие другие украинские политики и бизнесмены. 

Читайте также: В "Панамских офшорах" оказались 194 украинские фирмы

Требования МВФ. Нацбанк Украины выполнил все требования Международного валютного фонда. Теперь регулятор ожидает скорейшего завершения второго пересмотра программы. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с главой миссии МВФ Роном ван Руденом. Стороны обсудили монетарную политику НБУ в условиях инфляции, шаги по дальнейшей либерализации валютного регулирования и перезагрузку банковского сектора.

Новый генпрокурор. На текущей неделе Верховная Рада рассмотрит специальный закон для назначения нового Генерального прокурора и получит от президента кандидатов в новые члены Центральной избирательной комиссии. Об этом шла речь на заседании согласительного совета парламента.

Горячая вода дорожает. Тарифы на воду для населения повысят почти в два раза уже 1-го июля. Об этом сообщила Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Читайте также: В Украине с 1 июля подорожает горячая вода

Права крымских татар. Нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму обсудят сегодня в Нью-Йорке, на форуме ООН по вопросам коренных народов. Об этом сообщила в интервью Радио Вести первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар. По ее словам, дискуссия пройдет с участием крымскотатарских и международных экспертов. 

Финансирование медицины. К 2020 году финансирование медицины в Украине измениться. В стране введут понятие государственного гарантированного пакета медицинских услуг, которые будут предоставляться украинцу бесплатно. Все остальные услуги людям придется оплачивать частично или полностью из собственного кармана. От оплаты могут освободить только льготников.

Читайте также: Как изменится финансирование медицины в Украине 

Отмена майских праздников. В Украине хотят уменьшить количество выходных, соответствующий законопроект разрабатывают в институте национальной памяти - об этом в интервью Радио Вести заявил директор института Владимир Вятрович. Он отметил, что речь идет прежде всего о датах 1 и 9 мая, а также о 8-ом марта.

Обсуждение темы также слушайте в Шоу Мыколы Вересня

Евровидение стартовало. В Стокгольме состоялось официальное открытие песенного конкурса Евровидение. Сегодня шведская столица проведет первый полуфинал. Участница от Украины - Джамала уже провела две репетиции. Она выступает с песней 1944, которая посвящена памяти крымских татар, переживших депортацию.

Читайте также: Джамала попала в двойку претендентов на победу в Евровидении

Отставка Мишеля Платини. Мишель Платини заявил об уходе в оставку с поста президента УЕФА после того, как не смог добиться в судебном порядке снятия с себя запрета на футбольную деятельность. Спортивный арбитражный суд лишь частично удовлетворил апелляцию президента УЕФА Мишеля Платини. 

Подробнее о скандале Блаттер-Платини - в справке на Радио Вести:

Новости спорта. Своеобразной стартовой отмашкой стала информации о том, что владелец клуба Игорь Коломойский собирается предложить своим футболистам отказаться от 50% долгов по зарплате, с условием немедленной выплаты оставшейся половины. Какие еще сюрпризы ждут днепропетровских футболистов и болельщиков.

Первый рейс самолета "Мрия". Украинский транспортный самолет Ан-225 "Мрия" совершил свой первый коммерческий рейс. Борт совершил перелет из столицы Чехии в Австралию. Он перевозил электрогенератор весом 130 тонн. На пути самолет выполнит три технических посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии. Длина маршрута "Мрии" - более 15 с половиной тысячи километров. Рейсы выполняет экипаж предприятия "Антонов", уточняет пресс-служба.


Поделиться:
Читать все
Читать все