СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Рост украинской экономики и женский призыв в США

Конфискация ворованных денег. Министр соцполитики Павел Петренко сообщил, что подготовлен законопроект, которые позволит конфисковать деньги, украденные чиновниками времен Виктора Януковича. Этот механизм не позволит через европейские суды оспорить возврат средств. Петренко добавил, что из бюджета вывели более 20 миллиардов долларов.

Ситуация в зоне АТО. Пятеро украинских военных получили ранения за минувшие сутки на Донбассе, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. В частности, четверо бойцов пострадали под Авдеевкой в результате обстрелов, и под Таранчуком один военный  получил ранения в результате обстрела из минометов калибра 120 миллиметров, сообщил Мотузяник.

Конфликт в Нагорном-Карабахе. Азербайджан и Армения готовы к мирному решению конфликта в Нагорном-Карабахе. Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнули, что военного решения конфликта нет. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания Минской группы ОБСЕ.

Подробнее о конфликте - в справке Радио Вести:

Сотрудничество МВФ с Украиной. МВФ предположительно в июне рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной, сообщил заместитель министра финансов Юрий Буца, передает Интерфакс. В министерстве надеются, что в июне, после выполнения Украиной всех обязательств, сразу же состоится заседание совета Фонда.

Квоты в украинском эфире. Верховная Рада ограничила возможность использования российских теле и радио программ в украинском эфире. Парламент внес изменения в закон "О телевидении и радиовещании" относительно определения программ европейского производства. Теперь российские программы больше не считаются европейскими и на них не распространяется 70% квота в украинском эфире.

Подробнее о нововведениях на медиа рынке далее на Радио Вести:

Пиратство в сети. Кабинет министров хочет блокировать интернет-сайты без разрешения суда. В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который устанавливает механизм досудебного блокирования сайтов после заявления правообладателя о наличии пиратского контента. 

Подробнее о законопроекте об авторском праве - в справке Радио Вести:

Рост экономики после падения. Экономика Украины показала рост после затяжного двухгодичного падения. Пока что только на десятую процента в первом квартале этого года, по сравнению с данными годичной давности. Хотя к предыдущему кварталу ВВП все же сократился на семь дестях процента. 

Законопроект о решении споров без участия суда. В Украине может появиться институт медиации. Такой закон рекомендовал принять парламенту профильный комитет. Это позволит существенно разгрузить суды в решениях гражданских и административных споров, стороны которых могут пойти на мировую. Помогать найти общий язык в спорах будут медиаторы - часто это юристы или психологи, пишет газета Вести.

Подробнее о законопроекте - в справке Радио Вести: 

Женский призыв в США. В США предлагают ввести женский призыв в армию в случае военного конфликта. Соответствующий законопроект подали в Сенат. Отметим, что в США учёт граждан не прекращается и по достижении ими предельного возраста. Лица старше 25 лет зачисляются в пятую категорию призыва.

Украинский проект полета на Марс. Украинский проект самолета для Марса Mars Hopper вошел в топ-3 зрительских симпатий всемирного форума разработчиков - NASA SpaceApps Challenge. Проект Mars Hopper (от английского «gresshoppe» - «кузнечик») – это летательный аппарат для исследования полюсов Марса и ближайших регионов. Об этом в эксклюзивном интервью Радио Вести для программы Элементарно рассказал изобретатель Николай Денисенко.  

Археологические находки в Киеве. Часть замка князя Владимира, построенного в X веке, обнаружили в центре Киева. Южную часть замка обнаружили строители во время ремонта лестницы возле Десятинной церкви, на углу улицы Владимирская и Андреевского спуска. На место были вызваны археологи, которые продолжают откапывать части постройки.

Новости спорта. На чемпионате мира по хоккею в России сегодня определились все участники стадии плей-офф. В группе «А» борьбу за медали продолжат сборные Чехии, России, Швеции и Дании, от санкт-петербургской группы «В» - команды Канады, Финляндии, Германии и США. Как будут выглядеть четвертьфинальные пары, определится сегодня, после окончания матчей между лидерами групп: Россия-Швеция, Канада-Финляндия.


Поделиться:
Читать все
Читать все