СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Смягчения санкций против России и новый устав Киева

Приговор Карпюку и Клыху. Украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху Верховный суд Чечни вынес приговор.

Выборы на Донбассе. Кремль поддержал намерение президента Украины Петра Порошенко полностью вернуть Донецкую и Луганскую области под контроль украинских властей

Санкции. Освобождение украинской летчицы Надежды Савченко не достаточно для ослабления санкций против России, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Ситуация в АТО. За сутки в зоне проведения АТО были ранены двое украинских военнослужащих, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Крымские заключенные. Украина готова забрать заключенных из Крыма. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады  по правам человека Валерия Лутковская, передает РБК-Украина.

Комитет по пыткам.  Руководитель делегации Малкольм Эванс сообщил, что его вместе с коллегами не допустили в места, где, по их подозрению, сотрудники СБУ могут незаконно удерживать людей и применять пытки.

Михаилу Горбачеву запретили въезд в Украину. Первого и последнего президента бывшего СССР не будут пускать в страну около 5 лет.

Нарушение прав крымских татар. Меджлис призывает президента Украины, международные организации и другие страны воздействовать на Россию для немедленного прекращения нарушений прав крымских татар на полуострове.

Суды для коррупционеров. В Украине будет создан Высший антикоррупционный суд. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. 

ЗНО по украинскому языку. В этом году почти каждый десятый провалил тест внешнего независимого оценивания по украинскому языку

Памятник чекистам в столице. В Киеве местные власти частично демонтировали пьедестал, на котором установлен памятник чекистам возле метро "Лыбедская".

Спортивные новости. Запорожский "Мотор" стал обладателем Кубка Украины по гандболу. В решающем матче «Финала четырех» который пришел в Запорожье, "Мотор" обыграл земляков из ЗTР – 35:27.

Больше новостей спорта, в материале Вадима Плачинды: 

В столице могут запретить сушить белье на балконах. В Киеве разрабатывают новый устав города. Одна из частей документа коснется публичного пространства и благоустройства столицы. 

Гости программы и спикеры:
Антон Наумлюк
Журналист Радио Свобода в России

Поделиться:
Читать все
Читать все