СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Международная реакция на гибель Павла Шеремета и безвизовый режим с ЕС

Гибель Павла Шеремета. Журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля. Машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в 7.45.  Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. 

Подробнее: Гибель Павла Шеремета. Хронология событий

Павел Шеремет последние пять лет жил и работал в Украине. Спецрепортаж Радио Вести:

Международная реакция. Для расследования убийства Павла Шеремета будут привлечены специалисты ФБР. Глава национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что иностранные следователи прибудут в Украину на днях.

Безопасность журналистов. За время Независимости, в Украине убили 68 журналистов. До сих пор, убийства, связанные с профессиональной деятельностью до конца не расследованы.

Ситуация в АТО. В результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

МВФ не будет рассматривать предоставление кредита Украине до конца июля. Международный валютный фонд не внес Украину в расписание своих заседаний до конца июля. Информация об этом обнародована на официальном сайте фонда.

На сайте Европейского парламента опубликован проект доклада по украинскому безвизовому режиму. Об этом сообщили на сайте "Европейская правда". 

Резолюция о признании Волынской трагедии геноцидом прошла первое чтение в польском Сейме. Документ редакции правящей партии "Право и справедливость" должен будет установить 11 июня днем.

Тревожные кнопки. С 1 сентября в школах и детсадах Киевской области появятся так называемые "тревожные кнопки" Государственной службы охраны. Об этом сообщили на сайте Киевской облгосадминистрации.

Медиа на украинском. Все медиа в Украине должны перейти на вещание на государственном языке. С таким предложиением к Министерству культуры обратился заместитель главы Госкомтелерадио Богдан Червак.

Актуальные спортивные новости на Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все