СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Вагоны-трансформеры и Львов как книжная столица мира

Закупок вакцин нет. Минздрав Украины инициировало заседание СНБО по этому поводу. В ведомстве заявили, что вакцинация - это уровень национальной безопасности Украины.

Подробнее Минздрав прекратил госзакупку лекарств

Обстрелы не прекращают. На Донбассе ранены двое украинских военных. Боевики снова активизировались на донецком направлении.

41% украинцев столкнулись коррупцией. Наиболее коррумпированными оказались медицина, сфера образования и силовые структуры. Компания "TNS-Украина" обнародовала данные опроса.

Торговые ограничения продолжаются. На границе с Россией ожидают больше 140 украинских вагонов, которые направлялись в Киргизию и Казахстан. Российская Федерация вынуждает Украину искать пути обхода.

Подробнее: Более 140 украинских вагонов встало на российской границе

На украинской железной дороге появятся новые вагоны-трансформеры. "Укрзализныця" приобретет 13 новых вагонов с купе-трансформерами. Первые такие вагоны должны быть поставлены "Укрзализныце" Крюковским вагоностроительным заводом уже осенью. Их будут использовать в ночных и дневных поездах.

Подробнее: Укрзализныця закупит 13 пассажирских вагонов-трансформеров

                       Это попытка повысить тарифы – эксперт о вагонах-трасформерах

Воздержитесь от наступления. США призвали Россию прекратить атаки в Сирии. Также Вашингтон призвал Москву усилить давление на сирийское правительство Башара Асада. 

Защита от астероида. Ученые направят космический аппарат навстречу астероиду, который может столкнуться с Землей. Пока космическое тело кружит вокруг нашей планеты, специалисты НАСА будут изучать его структуру. 

Подробнее в репортаже Радио Вести: NASA изучит летящий к Земле астероид

Не идут в учителя. В этом году на эти специальности самый низкий проходной балл. Причина - нет мотивации у абитуриентов. В Минобразования заявили, что это доказывает низкий социальный статус учителей.

Верните Айвазовского. В Москве в Третьяковке выставляют картины, которые вывезли из Крыма. Министерство культуры Украины заявило, что Кремль нарушает 5-ю Гаагскую Конвенцию, которая запрещает вывозить ценности из оккупированных территорий.

Подробнее: В Москве открылась выставка картин Айвазовского, украденных из Крыма

Книжная столица мира. Эксперты-книгоиздатели считают, что Львов мог бы претендовать на это высокое звание. Оно присуждается специальным комитетом ЮНЕСКО ежегодно.

Сегодня в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро украинские олимпийцы получили существенное подкрепление. В столицу Игр прилетела первая группа легкоатлетов, дзюдоисты, теннисисты и представители велотрека. А сегодня поздно вечером ожидается прибытие из США с тренировочных сборов фехтовальщиков, а также приезд еще одной группы легкоатлетов, пловцов, бадминтонистов и тяжелоатлетов. ты-книгоиздатели считают, что Львов мог бы претендовать на это высокое звание. Оно присуждается специальным комитетом ЮНЕСКО ежегодно.

Читайте также: МОЗ Украины предупреждает туристов о возможных рисках для здоровья в Рио-де-Жанейро


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все