СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Пропавшие без вести на Донбассе и Федерация футбола Крыма

Ситуация в АТО. На Донбассе за сутки погиб один украинский военный, 11 ранены. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам Администрации президента по вопросам АТО АНдрей Лысенко. Более 90 обстрелов в течении суток. Ситуация на востоке Украины обострилась, российские оккупационные войска активизировали обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщила спикер штаба АТО Ирина Баранова. По её словами, более половины обстрелов зафиксированы на Донецком направлении.

Подробнее: Боевики на Донбассе получили из России тысячи боеприпасов

Дело Умерова. США призывают власти России освободить заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова из психиатрической больнице. Об этом заявил представитель Государственного департамента Джон Кирби. По его словами, американское руководство обеспокоено практикой заключения в психиатрических клиниках.

Подробнее: Стало известно, когда могут освободить Ильми Умерова

Пропавшие без вести. По меньшей мере 500 человек находятся в списке пропавших безвести на Донбассе. Многие из них - те, кто исчез после Иловайска, сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в эфире "Свободы слова".

Приватизация. Турбоатом, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и Запорожский титано-магниевый комбинат. Правительственный комитет по вопросам экономической политики одобрил приватизацию крупнейших предприятий в этом и следующем году. Новый приватизационный список будет увеличен с 306 до 330 позиций. В их число также вошли "Электротяжмаш" и "Объединенная горно-химическая компания".

Проверка скорости на дорогах. Нацполиция планирует вернуть на дороги оставшиеся в наследство от ГАИ радары TruCAM для фиксации превышения скорости, пишет газета Вести. Это решение связано с тем, что осенью не удастся запустить систему видеофиксации нарушений ПДД по всей Украине.

Подробнее: На дороги могут вернуться радары для фиксации превышения скорости

Служба финансовых расследований. Службу финансовых расследований предлагает создать Министерство экономического развития и торговли. Для этого планируется объединить экономические подразделения СБУ, МВД и налоговой. Бизнес в Украине страдает от бесконечных проверок и "маски-шоу", а многие ведомства дублируют функции проверяющих органов. Новая Служба будет заниматься исключительно аналитикой и расследованиями в сфере предпринимательства, сказано на сайте министерства.

Лекарства от столбняка. 8 летний ребенок заболел столбняком во Львовской области. Вночь на 28 августа он попал в реанимацию областной больницы ОХМАТДЕТ. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в кризисном состоянии. Медики Львовской области просят помочь с поисками лекарств от инфекции.

Проверка качества лекарств. Качество лекарств можно будет проверить через мобильное предложение "Ліки. Контроль". Его представили в Украине. Приложение поможет обнаружить поддельные медицинские препараты, сообщила радио Вести его создатель Наталия Гуран. В Украине и раньше работало несколько сервисов для мониторинга и проверки лекарств, но, по словам Гуран, они обновляются всего раз в год, а новое приложение - дважды в сутки.

Подробнее: В Украине можно проверить качество лекарств при помощи смартфона

Состояние Каримова. Уже несколько дней неизвестно реальное состояние президента Узбекистана Ислама Каримова. СМИ Узбекистана сообщил о его смерти, но власти страны не подтверждают и не опровергают это информацию. Первым кто, сообщил о смерти Каримова стало информационное агентство Фергана. Ее руководитель Данил Кислов в комментарии Радио Вести заявил, что информацию им предоставил надежный источник.

Подробнее: Реальное состояние президента Узбекистана Ислама Каримова неизвестно

Штраф для Apple. 13 миллиардов Евро в пользу Ирландии заплатит корпорация Apple. Такое решение приняла Европейская комиссия. Компанию обвиняют в нелегальном получении помощи. Данная сумма, по мнению чиновников, возмещает потери, которые ирландская экономика понесла из-за недоначисленных компанией налогов.

Подробнее: Корпорацию Apple ждет миллиардный штраф

Федерация футбола Крыма. В Украине создана Федерация футбола Крыма. В городе Берислав Херсонской области состоялась учредительная конференция по созданию Федерации футбола Крыма. Руководителем организации стал народный депутат, экс-премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Куницын, вице-президентами назначены нардепы Николай Паламарчук и Дмитрий Белоцерковец.

Подробнее: "Таврия" и "Севастополь" могут вернуться в украинский футбол

Убийца Леннона. Убийце Джона Леннона в очередной раз отказали в досрочном освобождении. Марк Дэвид Чепмен уже девять раз подавал прошение об условном освобождении. Кем же является убийца самого поппулярного музыканта на планете - в спецрепортаже Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все