СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Непризнание Украиной выборов в Госдуму РФ и деньги для переселенцев

Выборы в Госдуму РФ

Украина не признает парламентские выборы в России и новоизбранную Госдуму. Проект постановления поддержали 264 народных депутата. В документе сказано - проведение выборов на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя - это нарушение Конституции и законодательства Украины, а также основных принципов и норм международного права. Депутаты призвали Совет безопасности и Генассамблею ООН, а также иностранные государства не признавать легитимность выборов Госдумы.

Подробнее: Украина не признает парламентские выборы в России и новоизбранную Госдуму

Ситуация в АТО

Кремль намеренно нарушает режим прекращения огня. Соответствующий приказ о соблюдении этого пункта Минских договорённостей к сепаратистам так и не поступил. Об этом в эфире 5 канала заявил директор департамента информационной политики и коммуникации министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев. По его словам, украинские дипломаты ежедневно сообщают международным партнерам о необходимости продолжать давление на Россию.

Читайте также: Боевики готовят диверсии в оккупированных городах

Убийство Жилина

Убийство Жилина в элитном пригороде Москвы может быть связано с его коммерческой деятельностью. Такую версию взяло за основу главное следственное управление РФ. 

Убийство лидера "Оплота" Жилина может быть связано с его бизнесом - российские следователи

Электронная подпись

Парламент узаконил электронную подпись, как способ идентификации граждан. Народные депутаты поддержали соотвествующий законопроект в первом чтении. Также Верховная Рада поддержала введение  системы Bank ID и Mobile ID.

Подробнее: Рада узаконила цифровую подпись

Легализация игорного бизнеса

В Украине могут легализовать игорный бизнес. Министерство финансов Украины предложит Верховной Раде принять законопроект об игорном бизнесе.

Ситуация в Сирии

Башар Асад выводит свою армию из перемирия в Сирии. Командование сирийской армии заявило, что не видит смысла в соглашении, после вчерашних обстрелов в районе Дейр-эз-Зора.

Подробнее: Башар Асад выводит свою армию из перемирия в Сирии

Деньги для переселенцев

Почти 1,8 миллионов украинцев стали внутренними переселенцами из-за военной агрессии России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко выступая на Генассамблеи ООН. Все усилия мирового сообщества будут бесполезны, если не устранить первопричины проблемы, в частности нарушение международного права Россией, сказал президент. 

Переселенцам в следующем году могут выделить более 3 млрд помощи

Переквалификация персонала

Трое из четверых офисных сотрудников мечтают сменить профессию и попробовать себя в совершенно другом направлении. Однако каждый второй не решается сделать это по ряду причин.

Метро в Днепре

На метро в Днепре планируют потратить полмиллиарда. Деньги выделят из специального фонда госбюджета. Цель проекта: завершение строительства первой очереди метрополитена в Днепре от станции «Комунаровская» до станции «Музейная» с электродепо.

Подробнее: На метро в Днепре выделят полмиллиарда гривен

Самый безопасный город

Украинцы назвали самый безопасный город страны. Всего в опросе, проведенном крупнейшим в Украине сервисом объявлений, пользователи оценили 26 городов страны по десяти критериям. Респонденты выставляли баллы от одного до семи, оценивая свои города по безопасности, чистоте, удобству и доступности. Самым безопасным городом оказались Черновцы. 

Подробнее: Украинцы назвали самый безопасный город страны

Худшие аэропорты

Бортпроводники и пилоты назвали 11 худших аэропортов мира, сообщает Independent. Из всех названных ими аэропортов, почти половина нахоится в странах Северной Америки, остальные - в Европе и странах Ближнего Востока.

Подробнее: Пилоты назвали худшие в мире аэропорты

Спорт

Французский журнал France Football назвал новые правила обладателя "Золотого мяча". Авторитетное французское футбольное издание прекратило сотрудничества с ФИФА и теперь самостоятельно будет вручать премию. Определять лучшего футболиста Планеты теперь будут только журналисты, без тренеров и капитанов национальных сборных, как это было ранее.


Поделиться:
Читать все
Читать все