СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Меморандум МВФ и отказ РФ от дипломатии в Сирии

Отказ РФ от дипломатии в Сирии. Россия отказалась от дипломатии в сирийском конфликте. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. В то-же время он отметил, что США будут продолжать бороться за мирное решение конфликта. США осуждают решение Москвы связать свои интересы с президентом Сирии Башаром Асадом, подчеркнул Керри.

Читайте также: США приостановили двусторонние контакты с РФ по Сирии

Плутоний взамен на снятие санкций. Отмена санкций взамен на ядерную безопасность. Россия готова возобновить соглашение с США по плутонию при условии отмены санкций. Законопроект с такими требованиями в Государственнную думу внес Президент России Владимир Путин.

Подробнее: Россия готова возобновить соглашение с США по плутонию взамен на снятие санкций

АТО. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посетит Москву, где проведет переговоры по Украине. Об этом сообщили в Государственном департаменте Соединенных Штатов. Нуланд планирует обсудить реализацию Минских договоренностей и поддержку усилий стран Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы.

Подробнее: На Донбассе сорвался процесс разведения войск на трех участках – разведка

Признание "беркутовца". Бывший сотрудник спецподразделения Беркут из Харькова Виктор Шаповалов в суде частично признал свою вину в расстрелах на Евромайдане в 2014 году, сообщает 5 канал. Шаповалов провел в СИЗО 1,5 года. После этого он попросил прощения у родственников пострадавших и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой.

Подробнее: Экс-беркутовец в суде признал свою вину в событиях на Майдане

Дело Сущенко. Россия до сих пор не пустила консула к задержанному журналисту Роману Сущенко. Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца. По ее словам, оригиналы обращения консул лично вручил представителям следственного управления ФСБ России, но украинские дипломаты до сих пор не получили ответа от российских властей. В данный момент используются все возможные рычаги давления для освобождения Романа Сущенка от незаконного задержания, добавила Марьяна Беца.

Подробнее: Украинское консульство в РФ до сих пор не получило разрешение на встречу с Сущенко

ВСУ против реформ. Обжалование Верховным Судом судебной реформы в Конституционном суде - это свидетельство того, что весь состав Верховного суда должен быть уволен, считает заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

Меморандум МВФ. МВФ призвал Украину отменить мораторий на продажу земли, повысить пенсионный возраст и предоставить НАБУ право самостоятельной прослушки. Фонд опубликовал Меморандум с требованиями, которые согласилась выполнить Украина.

Подробнее: МВФ призвал Украину повысить пенсионный возраст и отменить мораторий на продажу земли

Деньги на транспорт. Европейский инвестиционный банк одобрил выделение Украине кредитной линии на 200 млн евро. Деньги пойдут на финансирование развития общественного транспорта в украинских городах.  Проект направлен на повышение частоты и регулярности работы общественного транспорта. Ожидается, что реализация программы позволит, среди прочего, сэкономить на эксплуатации транспортных средств и сократить количество вредных выбросов. 

Контрафактные продукты. 40% украинских товаров оказались контрафактными. Об этом в интервью радио Вести сообщил глава Госпродукт-потреб-службы Олег Рубан. По его словам, продажу такой продукции можно остановить только по итогам плановых проверок. Также помогут обращения в службу пострадавших. В случае жалобы потребителей, инспекторы проведут проверку на месте реализации в течение суток, добавил Олег Рубан.

Подробнее: 40% украинских товаров оказались подделкой

Бегство с места ДТП. За бегство с места ДТП хотят ужесточить ответственность. С такой инициативой выступила  глава Нацполиции Хатия Деконаидзе. Также будут уточняться действия полицейских относительно осмотра салона и багажника. По словам Деканоидзе, эти изменения должны способствовать уменьшению случаев, когда виновники аварии скрываются с места происшествия.

Подробнее: В полиции инициируют ужесточение наказания за побег с места ДТП

Черный понедельник в Польше. В Польше прошел так называемый черный понедельник. Тысячи женщин в разных городах вышли на протест против полного запрета абортов и введении уголовной ответственности за прерванную беременность. В день акции они оделись в черное и отказались от работы, учёбы и домашних дел.

Подробнее: В Польше женщины протестовали против запрета абортов

Нобель по физике. Нобелевскую премию по физике получили исследователи "странных состояний материи". Награды удостоились американец Дэвид Таулес, британец Майкл Холлдей и шотландец Майкл Костерлиц. Ученые описали, каким образом материя меняет свое состояние. Для этого они использовали раздел математики под названием "топология". 

Подробнее: Нобелевскую премию по физике вручили ученным за "открытие двери в неизвестный мир"

 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все