СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Повышение минимальных зарплат и суд по делу Карпюка и Клыха

Повышение зарплат. Минимальная зарплата вырастет вдвое. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, с 1 января никто не будет  получать меньше 3200 гривен.

Подробнее Минимальная зарплата вырастет вдвое - Гройсман

Суд по делу Карпюка и Клыха. Верховный суд России подтвердил приговор чеченского суда украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Ранее Карпюк и Клых были приговорены к 22,5 и 20 годам заключения соответственно.

Подробнее Верховный суд РФ оставил в силе приговор Карпюку и Клыху 

Выборы на Донбассе. Украинская сторона настаивает на отстранении от власти еще до местных выборов главарей боевиков, которые называют себя руководителями. По словам Елисеева, законно избранные в 2010 году органы Луганской и Донецкой областей должны возобновить свою работу и полноценно функционировать.

 Подробнее Украина настаивает на отстранение боевиков от власти перед выборами

На чем экономят переселенцы.  Украина настаивает на отстранение боевиков от власти перед выборами. Почти треть внутренних переселенцев в Украине вынуждена экономить на продуктах питания. Об этом свидетельствуют данные исследования Международной организации по миграции. 42% опрошенных заявили, что могут себе позволить покупать только еду. 

Подробнее Переселенцы в Украине вынуждены экономить на продуктах

Стройки с нарушениями. В Украине увеличилось количество домов, построенных с нарушениями законодательства. По данным Государственной архитектурно-строительной инспекции за этот год количество таких объектов увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подробнее В Украине количество незаконных построек увеличилось на 20%

Проблемы Е-деклараций. Украинские министры жалуются на невозможность подать электронные декларации из-за проблем со специально созданным для этого сайтом

Реформа налога на прибыль. Налог на прибыль заменят налогом на выведенный капитал. Такое решение одобрил Национальный совет реформ.

Подробнее Налог на прибыль заменят налогом на выведенный капитал 

Экспорт аграрной продукции. Высокая конкурентоспособность всей украинской продукции - одно из препятствий для её выхода на рынки Евросоюза.

Подробнее Украинскую продукцию не пускают на рынки ЕС

Сирия. Amnesty International обвинила международную коалицию во главе с США в непринятии мер по защите мирного населения Сирии. 

Образование за границей. Обучение в школах США для украинцев стоит от 250 тыс. грн в год, а в учебных заведениях Великобритании - около 450 тыс. грн в год.

Подробнее Сколько стоит образование в школах за границей для украинцев

Спорт. Сегодня в Украине будут сыграны все матчи одной восьмой национального футбольного Кубка. Раньше всех начался поединок в котором перволиговская Полтава принимала львовские «Карпаты». 

 

 


Поделиться:
Читать все
Читать все