СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Задержания в Крыму и вирус гриппа

Украина-ЕС. Новогодние каникулы с визами в Европу. Решение по предоставлению Украине безвизового режима не было принято на саммите Украина - ЕС, который состоялся в Брюсселе. Украинцы получат возможность беспрепятственно посещать страны Европы только после того, как Европейский Союз найдет решение по реформе своей визовой политики.

Преследования в Крыму. Российские спецслужбы заявили, что задержали в аннексированном Севастополе капитана запаса Леонида Пархоменко по подозрению в шпионаже в пользу Украины.

АТО. Пункты пропуска на линии соприкосновения в Луганской области могут быть открыты до конца года, сообщил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах по Украине Мартин Зайдик после окончания заседания трехсторонней контактной группы в Минске.

Грипп. В Украине зарегистрирован первый летальный случай, вызванный гриппом в этом сезоне. Причиной смерти 13-летнего мальчика из Сум стал «гонконгский грипп». Об этом говорится в сообщении Центра гриппа и ОРВИ Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний.

Гонтарева. Украина может потерять международную финансовую поддержку из-за политической нестабильности и замедления темпов структурных реформ. Об этом заявила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева во время пресс-конференции.

Укрзализныця. Цены на билеты для пассажиров Укрзализныци следующем году могут вырасти на 35%. Об этом сообщалось в презентации предприятия, представленной на конференции с инвесторами.

Покупки в интернете. В Украине могут ограничить сумму покупок в зарубежных интернет-магазинах. Соответствующий законопроект был направлен в Министерство финансов. В нем идеться, что налогообложение онлан-покупок начнется с 22 евро. Сейчас эта сумма сладае 150 евро.

Спорт. Киевское «Динамо» потеряло все шансы на продолжение борьбы в Евротурнирах сезона 2016/2017. 23 ноября в Неаполе киевляне разошлись безголовым миром 0:0 с местным «Наполи».

Нейросети. Нейронная сеть научилась читать по губам. Компьютерные разработчики из Оксфордского университета и сотрудники лаборатории Google DeepMind создали систему искусственного интеллекта, которая распознает язык по шевелению губ.

Spice Girls записали первую песню за 15 лет. Песня под названием Song For Her была обнародована на YouTube-канале Mille Spice. Летом этого года экс-участницы ранее популярного коллектива сделали неудачную попытку воссоединиться в полном составе.

Spice Girls записали первую песню за 15 лет. Спецрепортаж Радио Вести

Гости программы и спикеры:
Иванна Климпуш-Цинцадзе
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все