СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Бюджет 2017 и отмена пенсионного сбора на обмен валют

Бюджет 2017

Верховная Рада утвердила государственный бюджет Украины на 2017 год. За принятие проголосовали 274 народных депутата, против были 37 парламентариев, воздержались - 35. Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что этот бюджет важен для усиления обороноспособности страны.

Дело Охендовского

Соломенский районный суд Киева избрал голове Центральтной избирательной комиссии Михаил Охендовский меру пресечения. Председателю Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не будут назначать залог в более чем 1 млн гривен. Согласно решению Соломенского райсуда Охендовский должен являться в суд по вызову, а также сообщать об изменении своего места нахождения за пределами Киева.

АТО

США обвинили Россию в эскалации конфликта на востоке Украины. Представитель Государственного департамента Джон Кирби отметил, что Вашингтон глубоко обеспокоен последней вспышкой насилия на Донбассе. Он подчеркнул, что такого обострения не было с июня этого года.

Ассоциация и безвизовый режим

В парламенте Нидерландов поддерживают ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. Отмечается, что фракция Христианско-демократического призыва в Сенате готова поддержать решение, найденное премьер-министром Марком Рютте. Вместе с тем, голландские СМИ сообщают, что три оппозиционные партии готовы поддержать договоренности, достигнутые с другими странами ЕС для завершения ратификации Соглашения об ассоциации. Это даст большинство в Верхней палате парламента.

Долги ПриватБанка

Приватбанка списали долги по еврооблигациям. В ходе национализации долги учреждения перед держателями еврооблигаций были конвертированы в капитал банка. Об этом сообщает издание FinClub. Отмечается, что объем эмиссии двух выпусков еврооблигаций составил 335 млн долларов. После конвертации долга в капитал, 100% акций ПриватБанка были проданы Министерству финансов за 1 грн. Таким образом, задолженность перед держателями еврооблигаций отменена.

Отмена пенсионного сбора на обмен валют

Верховная Рада отменила 2% пенсионный сбор с обмена валюты. Документом вносятся изменения в закон "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование".

Акциз на газ и бензин

Со следующего года в Украине будет действовать увеличена базовая ставка акциза на бензин. Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий ее увеличение на 24,5%.

Афера с недвижимостью

В Киеве правоохранители разоблачили аферу с недвижимостью, которую оценят в более чем в 30 миллионов гривен. Злоумышленники, используя поддельные документы на право собственности и постановления судов, присвоили 200 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения, говорится в сообщении Национальной полиции. Отмечается, что в состав преступной группы входили 30-летний гражданин России и двое украинцев.

Зарплаты нардепов

Оклады народных депутатов в Украине собираются привязать к прожиточному минимуму трудоспособного гражданина (около 1600 грн), тогда как ранее депутатская зарплата начислялась, исходя из минимальной заработной платы. Так, максимальный оклад у спикера Рады – 20 прожиточных минимумов, то есть, согласно документу, его зарплата составит 32 тыс. гривен. Работа первого вице-спикера и вице-спикера с окладами в 19,2 и 18,7 прожиточных минимумов соответственно ежемесячно будет оплачиваться в 30,72 тыс. гривен и 29,9 тыс. гривен. Глава парламентского комитета получит зарплату в 28,8 тыс. гривен, его заместитель – 26,4 тыс. гривен, глава подкомитета – 26,4 тыс. гривен, член комитета – 25,92 тыс. гривен.

Вера в удачу

Большинство украинский верят в везение и удачу, таких - 60%.
Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group. Исследование проводилось в конце октября.

Новости спорта

Авторитетное спортивное издание Украины - газета Команда, прекращает свое существование. По словам журналиста газеты Евгений ГРЭС, свежий номер газеты не напечатанный а журналистам издания в жесткой форме предложили написать заявления об увольнении.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все