СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Минюст&НАЗК и ситуация в зоне АТО

АТО. Министерство обороны Украины заявляет о недопуске украинской инспекции на места дислокации артиллерийских систем в военных частях Ростовской области.

Польша за Россию. Министерство иностранных дел Польши обнародовало документ по переходу к пророссийскому курсу, датированный 2008 годом. Как заявляет глава министерства Витольд Ващиковский, документ свидетельствует о переходе тогдашнего премьера Туска от проукраинской политики в пророссийской. Это семь страниц, в которых говорится о возможности экономической и политической экспансии России, а также военной. 

Выход США из Тихоокеанского договора. Соединенные Штаты формально вышли из соглашения о транстихоокеанском партнерстве, сообщает Reuters. Соответствующий указ подписал президент США Дональд Трамп в присутствии прессы. Сделав это, глава государства заявил, что это "большое событие для американского рабочего". Таким образом, Трамп выполнил свое предвыборное обещание.

Минюст и НАЗК. Министр юстиции Павел Петренко заявил о саботаже со стороны Национального агентства по предотвращению коррупции через документ, который определяет порядок проведения проверки электронных деклараций.

Очистить репутацию. Среди украинских политиков очень популярными становятся услуги специальных фирм, которые удаляют из интернет негативную информацию о власть имущих. Как пишет газета Вести, стоят такие услуги от 5000 долларов. Чаще всего политики просят убрать упоминания в интернете о коррупционных скандалах, если были такие публикации, и упоминания о нежелательных друзей, с которыми не хотят, чтобы их связывали.

Президент-беглец. Бывший президент Гамбии оставил свое государство. Яя Джамме не хотел оставлять свои полномочия после проигрыша на выборах. покину встрану, Джамме прихватил почти все, что было в государственной казне.

Сговор маршруток. Областная власть подозревает перевозчиков в сговоре. Напомню в пригородных маршрутах Киевщины цена резко выросла в среднем на 40% до 12-15 гривен за поездку. Выросла цена проезда в Боярку, Буче, Ирпеня и Вишневого. Подняли стоимость проезда и по городу Киеву. Среди причин, которые называют перевозчики - повышение минимальной зарплаты и подорожание горюче-смазочных материалов.

"Киевэнерго" без теплосетей. Киевская городская государственная администрация не намерена продлевать контракт с ОАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города. Об этом в интервью Радио Вести сообщил глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Переговоры по Сирии. В столице Казахстана Астане продолжаются переговоры по урегулированию сирийского конфликта. В них принимают участие представители сирийского правительства и оппозиции, а также России, Турции, Ирана, ООН, и наблюдатель от США.

Ситуация с детсадами в Киеве. Записаться в столичные детские сады временно невозможно. Электронная очередь детсадов временно недоступна из-за введения новой системы записи. В Киевской городской администрациии заверили - никто из детей не" потеряется".

Упасть-отжаться. В социальных сетях запустили флешмоб в поддержку бойцов АТО. Надо - сделать упражнение на видео и передать эстафету.

Спорт. Харьков все-таки примет чемпионат Европы по боксу! Такое решение сегодня решение приняла Европейская конфедерация бокса.
Первая столице Украины выиграла борьбу за право проводить престижный международный форум в городов-претендентов с Россия и Турции.
Напомню, что чемпионат Европы по боксу среди мужчин 2017 пройдет с 14 по 26 июня.


Поделиться:
Читать все
Читать все