СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Вечерние новости

Ситуация в зоне АТО и кредиты-2017

Задержания в Крыму. МИД Украины возмущено по поводу задержания в Крыму адвокатов крымских татар Николая Полозова и Эмиля Курбединова. Как отметила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца, такие действия оккупационных властей свидетельствуют о выходе на новый уровень политики запугивания. Она подчеркнула, что этот инцедент не может остаться без должной реакции со стороны демократической международного сообщества.

Ситуация в зоне АТО. Российская сторона блокирует договоренности по "дорожной карты", достигнутые на саммите в Берлини.Про этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Он также сообщил, что на министерском уровне произойдут изменения в нормандском формате, однако Киев будет продолжать настаивать на последовательном выполнении Минских соглашений. 

Требования ПАСЕ. Изменить закон о люстрации, обеспечить соблюдение прав оппозиции, а также расследовать преступления на Майдане, и Одесскую трагедии требует Парламентская ассамблея Совета Европы от Украины. Об этом говорится в резолюции, принятой в среду вечером в Страсбурге.

Заявления о выходе из коалиции в Верховной Раде написали не менее 10 народных депутатов, заявил РБК-Украина депутат Юрий Бублик. Сам Бублик 23 января вышел из состава фракции БПП в Раде, и из состава коалиции тоже.

Запрет на ввоз книг из РФ. В Украину на три месяца официально запретили ввоз книг из России, в том числе для личного пользования. Об этом "Вестям" рассказал глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин."С 1 января до 1 апреля запретили, пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки", - сказал он.

Кредиты-2017. В 2017 году в Украине не будет восстановлено ипотечное и автомобильное кредитование. У украинских банков по-прежнему нет долгосрочных ресурсов и законодательной защиты от неплатежей. Поэтому они сделают ставку на краткосрочное финансирование населения - карточное кредитование и предоставление займов наличными.

Финансирование ООН. Президент США планирует сократить финансирование ООН и других международных организаций на 40%, сообщает The New York Times. Соответствующий указ готовит администрация Дональда Трампа. В случае принятия данного решения, работа ООН изменится, ведь около 25% миротворческих миссий ранее финансировались со стороны США.

Грустная Меланья или спасите. В социальных сетях набирает популярность хэштег "печальная Мелания" и "освободите Маланью".
После инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа социальные сети заполнены фотографиями и видео изобилуют шутками. Пользователи пишут "супруга президента Мелания также" довольна "президентом-Трампом, как 48,2% американцев, которые поддерживают Хиллари Клинтон".

Пособия на детей. Помощь при рождения ребенка хотят увеличить народных депутата. За первого ребенка предлагают платить более 80 тыс грн, за третьего и последующих - более 185 тыс грн. Такое предложение содержится в законопроекте, который зарегистрировали представители различных парламентских фракций - в том числе народные депутаты от оппозиционных Блока Татьяна Бахтеева и представители Блока Петра Порошенко - Виталий Чепинога и Иван Рыбак.

Медицинские ошибки. В 2015 году в Украине по статье 140 "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником" Уголовного кодекса осудили семь медработников. В первом полугодии прошлого года по той же статье наказание получили еще 5 врачей.

Новости спорта. Бизнесмен Игорь Коломойский больше не намерен финансировать футбольный клуб "Днепр". Об этом стало известно изданию "Чемпион" от источника в руководстве "Днепра". Коломойский дал понять, что больше не будет вкладывать собственные деньги, а клуб может использовать только собственную прибыль для продолжения существования.


Поделиться:
Читать все
Читать все